Итак, суд в пятницу утром.
После ДТП в ГИБДД нам обоим были переписаны протоколы на постановления без какого либо базара, по пункту
8.4. При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения. При одновременном перестроении транспортных средств, движущихся попутно, водитель должен уступить дорогу транспортному средству, находящемуся справа.Вторая сторона именуемая далее БАБА, на мои звонки на 7-10 дни после оформления постановления не отвечала и по всей видимости спецом видать решила тупо кинуть меня на бабки, сроки то на обжалование поджимали, а себе она бабки получить видать хотела по КАСКО. А я не подавал в суд потому что она ранее ныла и грозилась побежать в суд, ну и думал мол пускай. В итоге на 10 день подал бумаги в суд, бумаги мне оформил адвокат. Кстати обратил внимание что бумаги были составлены на рассмотрение и обжалование
моего постановления, а не как мне советовали в ГИБДД - на установление виновного.
Я так понимаю щас у бабы ее постановление вступило в законную силу по пункту 8.4, ибо если она хотела обжаловать то меня бы пригласили в суд. Я же свое постановление вот буду в пятницу отбивать, и как сказал адвокат путем сключения она будет виновной в ДТП.
Вопщем давайте помозгуем с вами.
У меня постановление по 8.4, фото ниже. Что планирую толковать в суде, ехал по левой полосе со скоростью 90-100, дорога по моей полосе была свободной до идущих впереди авто по моей полосе было метров 400. По правой полосе двигались грузовые и легковые АВТО, нужды перестраиватся в правую полосу у меня не было, метров за 5 увидел что АВТО бабы совершает резкий маневр перестроения в мою полосу с поворотником, авто бабы совершало обгон машин по правой полосе
(это кстати характерный стиль вождения для Самарских водил, я из Тольятти), в силу того что растояние было уже малым я уходил от сталкновения прижимаясь к разделительному отбойнику, это доказывается тем, что на грязи остался след от моих шин. Бабе сигналил фарами и дудел, но бесполезно и удара избежать не удалось. Удар пришелся в переднюю правую фару, а ей в заднюю левую дверь, от удара машины развернуло, а мою машину шарахнуло дополнительно об отбойник обочины.
Мне также известна версия бабы, что она будет утверждать:
Она ехала по левой полосе или перестроилась полностью с правой полосы на левую и меня не видела вообще, я летел по левой полосе и догонял ее и моргал фарами, она включила правый поворотник для перестроения в правую полосу, я типа начинаю обгонять ее слева по этой самой грязевой разделительной полосе с отбойником, меня заносит и я ей бью в дверь.
у бабы этих фоток нет, и она не делала фоток себе, и видео нет у нее. У нее короче ни чо нет по ДТП, токо слова.
Сопственно вот, жду советов.Я думаю говорить что я тормозил или не успел даже отреагировать на тормоз. Я вот думаю если меня бы занесло, то след на грязи был кривой и смазаный?! как граматно все выложить.... И фотке этой моя машина можно сказать была на левой полосе а ее по середине левая и правая. Вопшем мне нада в основном отбрехатся по пункту 8.4 что я его не нарушал
На фото где замята ее дверь, у нее есть разрыв металла. на крыле и на двери, этот разрыв направлен в сторону багажника, т.е. кусочки металла вытянуты не вперед а назад.