Nomad писал(а):
Если темно во дворе, то инфракрасный прожектор можно поставить для подсветки.
Не вариант, у меня площадка эта просматривается из окна, но расстояние приличное. Пока хочу поставить web-камеру из окна. Но думаю толку мало будет....
Nomad писал(а):
Ещё вариант. Сгандобить пару прожекторов с детектором движения, и чтобы сами включались, когда подходишь к машине. И к ним сирену пожарную (12 вольт маленькую)
Не, я пока не готов делать такой подарок ЖКХ и всем соседям по парковке...((
Toretto писал(а):
поставьте машин в другое место для начала, и посмотри что за авто на "ваше" место встанет,
Ставил во двор, прямо у парадной. Все спокойно. Но там места редко бывают, да и надо с работы точно в 6 выезжать, чтобы успеть там встать. А это далеко не всегда получается. На нашем месте постоянно кто-то стоит, там площадка общая, без явных территориальных разделов..... Бывает на ночь газелисты слетятся штук 10-12, и ничего, все нормально. А тут блин....
Nomad писал(а):
А если всё-таки место не поделили, то лучше на стоянку ближайшую ставить
Да я не против разобраться с агрессором, хоть полюбовно, хоть с бейсболкой, но проблема в том, что никто требований не выдвигает.... Понимаю если хотя бы записку под стекло "так и так освободи место", можно понять, не в джунглях живем. Но тут тупо членовредительство.... Да и в роли терпилы не привык быть.
Nomad писал(а):
, а сам баллон пены монтажной купи и чуваку шумоизоляции по теплу (что бы прилипла хорошо) добавь во все щели
Да знать бы, кого пенить. На всех никакой пены не хватит...(
Короче буду пока думать над вариантом засады.....