С Днем Победы!
И такое вот поздравление в этом году рассылал своим коллегам незнакомый мне автор. Весомые слова, не могу не процитировать, да не осудит меня их автор за публикацию.
Цитата:
Приближается величайший Праздник. 70 лет назад наш народ победил в жесточайшей из войн, когда-либо произошедших на нашей родной земле. Победил, несмотря на тщательно разработанный врагом план нападения, практически исключающий любые ошибки. Победил, вопреки его холодному расчёту и вопреки логике мощной военной машины, подготовленной, невероятно сильной, жестокой и беспощадной.
Наш народ победил, заплатив чудовищную цену - оборвались миллионы и миллионы человеческих жизней.
Дети потеряли родителей, родители - детей... Число павших огромно, и никакие цифры никогда не смогут передать истинного размера и глубины постигшего наш народ горя, пронзительное эхо которого не замолкает и по сей день.
Прошли десятилетия, и уже новый враг пытается переписать нашу историю, цинично подменяя Великий Подвиг наших предков такими гнусными понятиями, как "закидали трупами", прививая мысли, наподобие "надо было сдаваться фашистам, вот бы сейчас жили" и бомбардируя сознание наших граждан прочей информационной трухой.
Но настоящая правда жестока в своей простоте: не жили бы. Вот так, просто. НЕ. ЖИЛИ. БЫ.
"Цивилизованных" войн не бывает, и та война, как и любая другая, не несла никому никакого освобождения и просвещения. Это было уничтожение целого народа, с целью последующего захвата территории, и ничего более.
И мы, те, кто живёт сейчас, все мы живём только благодаря самоотверженно сражавшимся Героям, остановившим врага, большинство из которых отдали свою жизнь, отняв жизнь у химеры, грозившей перемолоть и сожрать всё то, что было так дорого для них. То, что должны сберечь и мы.
Светлая память павшим. Земной поклон, здоровья и долгих, счастливых лет ныне живущим из них.
Никогда не забывайте об этом. Помните сами и учите детей, что Родина - это намного большее, чем страна, которой платят налоги. Не забывайте, что Родина - это дом, в котором живёте Вы и Ваши близкие.
Берегите этот дом.
И накануне этого светлого дня, мы желаем Вам мирного неба, спокойной жизни и простого, человеческого счастья - Жить Без Войны.
Поздравляем всех и каждого из Вас с наступающим 9 мая. С Днём Великой Победы!!!!!