Дотянуться до "SOLнца" или улучшайзинг ТЕРРы
Все нашего клуба делятся на счастливых обладателей "солнечной" комплектации и "земных".
Пожалуй каждый обладатель ТЕРРы подумывал о некоей неполноценности своего автомобиля.
Вот и ваш покорный слуга из тех, кто с завистью провожает взглядом на дороге неземные авенсисы

Ну и конечно, кто же не пробовал свои силы в апгрейде до "Максималки".
Из своей Терры мне удалось сделать некое подобие SOL... Но обо всем попорядку.
Первое с чем не хотелось мириться, это отсутствие обогрева сидений.
Было куплено 2 установочных комплекта "ЕМЕЛИ" в самом простом варианте. Так же были приобретены: реле универсальное (аналогичное идет на сигнал, бензонасос и что то еще) и кнопка обогрева сидений. Да да, на рестайле она одна на 2 сидения и логика ее действий такова - или включается водительское или оба вместе... Не совсем удобно, но как есть.
Внедрение элементов обогрева не представляло особого труда, особенно, если есть помощник. Единственно,е на что стоит обратить внимание, это стальные кольца, которыми стянуто сидение. Применить их повторно очень сложно. Гораздо проще использовать капроновые стяжки.
Во вторую очередь я купил по случаю кнопку обогрева зеркал. В Терре ее нет, а обогрев зеркал соединен с обогревом заднего стекла. Внедрив кнопки я развязал обогрев зеркал и заднего стекла.
В комплектациях с обогревом зоны дворников, она паралелится к обогреву зеркал.
Еще меня не устраивал звук штатной магнитолы по причине однополосности колонок (тоже штатных).
Поэтому я приобрел на нашем форуме треугольники зеркал с пищалками и звук стал более вменяемым.
И тут "Остапа понесло" в плане обогрева авто я шагнул, что называется, выше SOLнца. Была приобретена улитка подрулевого шлейфа от комплектации с подрулевым пультом, но не для его подключения. Лишние 4 провода я использовал для подчачи плюса на руль, а сам руль был обмотан вязальной проволокой диаметром 0,7мм в колличестве 66 витков. Получился хороший и механически прочный обогрев руля. Проездив целый год в тестовом режиме с голой проволокой на руле, я таки приобрел обшивку руля из кожзама и обшил руль. Так что, теперь и вид не стремный и руль с обогревом.
Дальше больше - дошла очередь до задних стеклоподъемников. Опять же на нашем форуме был приобретен за вменяемую сумму комплект из:
- 2х задних электростеклоподъемников
- 2х кос проводки задних дверей
- 2х лыж задних дверей с кнопкой
- передней лыжи на 4 кнопки