boiko-ay писал(а):
RAMZES писал(а):
...вот они-то и низы выдают хуже.
Попробуй вот что. На одном из динамиков поменяй полярность,... У тебя объемы разные (двери), но все равно попробуй и отпиши результат, чтоб знать результат эксперимента.
+1
В дверях объём у каждого дина свой, но играют то они в общий объём (салон) и вместо того что бы "прессовать" воздух в мидбассовом диапазоне, они его перемещают слева направо.
gyn писал(а):
Короч вопрос: что нужно ставить в передние двери, что в задние? П.С. Хочется, чтоб и немного басов было(без саба).
Что бы баса было немного саб как раз таки и не нужен
Лучше покурить профильные форумы, но "если ничего толком не понимаю в акустике, а музыку хочу", то лучше обратиться в мастерскую, я не стебаюсь... я же не сказал что ставить в мастерской
, послушать какие решения мастера предложат, переварить полученную информацию... ну и дальше думать...
Без саба получить хороший бас мона соответствующими динамиками, например как у boiko-ay, в задние двери воткнуть тн "мидвуферы" - по сути это мидовая головка от компонентной аккустики, сзади места много, воткнуть можно достаточно массивный динамик. Я хотел так сделать, но... 90% времени я езжу с женой и "мы слушаем радио, тихо-тихо"
поэтому заморачиваться не стал.
Вот вспомнил - я слышал такое авто, постоенное на аккустике Rainbow, перед - 2-х компонетная, сзади просто миды, саб еще не был готов, салон таурега накачивало будь здоров
Говоря о басе без саба не стОит думать, что можно получить одинаковый звук, 6-7 дюймовые дины просто конструктивно не способны воспроизвести сабовый диапазон, в то время, как никакой саб не спасёт, если среднечастотник не отыгрывает хотя бы до 80 Гц..
RAMZES - ВоронЁж-36 ёпт... на барабан поедешь... можно попробовать пересечься... (200 км всего) всё одно через мой городок поедешь...