Я надеюсь, LCD простит меня за то, что я иногда превращаю свои посты в подобие записей в личном блоге. Так или иначе, хочу вспомнить одного человека, оставившего этот мир именно в этот день, 7 октября 1959 года, то бишь задолго до моего рождения. Его имя вряд ли скажет здесь что-нибудь кому-либо, но мне оно дорого, по разным причинам... Конец ноября 91-го, жизнь кончилась, нет больше Фредди Меркьюри, осталось только решить, как свести счеты с потерявшим всякий смысл собственным существованием. Наглотаться какой-нибудь дряни, да и дело с концом. Сейчас, когда за собственное выживание борешься чуть ли не каждый день, это кажется немного глупым, но приступ своего юношеского максимализма вспоминаю с содроганием до сих пор. Ночь, иду на кухню, по радио пиликают какую-то тягомотную хрень. Найти бы еще эту дрянь... Йод, кажется, подойдет... Судорожно роюсь в потемках в ящике тумбочки. Нахожу. Открываю пробку. Резкий острый запах ударяет в нос. Невольно морщусь, ну и гадость. От следующего действия меня отвлекает все то же долбанное радио. То, что я слышу, выше моего понимания. Я машинально ставлю пузырек с йодом на стол и обращаюсь в сгусток слуха и любопытства. Какое к дьяволу самоубийство, если твою чокнутую от горя душу вдруг заполнил, залил солнечный как сама жизнь звук чьего-то совершенно незнакомого, но волшебного голоса. Незнакомый голос пел на незнакомом итальянском незнакомую, но безумно красивую песню. Я потом долго пыталась узнать имя своего спасителя и выяснила только спустя год или даже больше, когда случайно перетыркивая каналы, наткнулась на старый как мир голливудский фильм "Великий Карузо". Исполнителя главной роли звали Марио Ланца...
_________________ Удивительно Земной Авенсис, 1.6, 1998г. Найдено самое легкое сцепление для Т22 на ручке.
Есть женщины в русских селеньях - их бабами нежно зовут:
Слона на бегу остановят, и хобот ему оторвут...
|