И снова тема пошла в офф
... ну раз пошла... мну кажется делиться опытом вождения в разных городах не совсем корректно. Мну тоже некоторые поступки и стиль езды некоторых (назовём их для приличия - людей) не нравятся, но любой москвич (и питерец, наверное) попав в мой город (и в большинство перефирийных городов) подумает что он в раю
у нас всё-таки бОльшая часть водителей придерживается ПДД, кроме скоростного режима. Поэтому раздражает то что, вероятно, в Москве считается нормой. Я уважаю водителей и завидую белой завистью тем, кто умеет ездить и ездят "красиво"; например идёт поток в три полосы, достаточно плотный, и в нём постоянно перестраиваясь со значительно бОльшей скоростью движется авто при этом не создавая никому помех, не заставляя никого ни притормаживать, ни подруливать; подобную езду я уважаю и я так не умею :( к чему это я... кстати про обгон справа
Еду из Эксиста с новым топливным фильтром весь расслабленный и довольный в предвкушении непродолжительного секса с обязательным удовлетворением от затраченных усилий, дорога - идеальная, две полосы в каждую сторону, светофоров нет, поток лениво прётся по левой полосе 70-80 потому что справа часто попадаются грузовики и тракторы, впереди ока, дистанцию держу метров 8 (+-), сзади дИсятко... вдруг смотрю, нету иё, начинаю вертеть башкой, она справа в слепой зоне, я чуть газку поддал и прижалсо к оке (ибо нефих), на правой полосе впереди стоит трактор Беларусь, дИсятко особо не раздумывая (есесна без поворотника) начинает выдавливать мну на встречку.... за рулём сидел мужик лет 40-45 и чего он этим хотел добиться - ваще не понятно, мну обогнать и стать ближе к цели на 5 метров? Видно же что молодой (вроде как дурак) сидит, у мну машина не тонированная :? а после "манёвра" он перелез обратно вправо и сбавил скорость... мне вот подумалось, а если бы скорость не 70-80, а 150, я бы не успел проанализировать ситуацию и вылезти на встречку не опасаясь столкновения и на встречке не успели бы подвинуться при виде мигающего и сигналящего мну и скорее всего я бы чутка принял вправо, что бы от удара дисятки об мну не вылететь на встречку, и пришлось бы МЧС-овцам выколупывать его из под трактора :(
Чтобы так красиво ездить надо иметь мощную машину, которая разгоняться умеет быстро, наши 1,6 к сожалению этого не умеют :( Но я пытаюсь, иногда получается. А что касается того дИсятко, то он просто гопник и ему на всех насрать, ну выколупывали бы его из под беларуси, главное что не тебя и ты ну никак не виноват в том, что он летел с бешеной скоростью.