Текущее время: Пт ноя 22, 2024 3:26 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 396 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 27  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Дождались пля! Ксенон запретили ОФИЦИАЛЬНО!!!!!
СообщениеДобавлено: Чт фев 25, 2010 9:20 pm 

Artemon
в кемерово совсем холодно видимо,малый ты перемёрз.заметь советов никому не давал,ксенон не ставил фарки у рифлёные.я за хороший свет.пусть ставит кто угодно,меня никто не слепет, за редким исключением(джипы во сновном). в москве такое освещение что люстры уличные всё сжирают.а мудаки они читают просто не внимательно!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт фев 25, 2010 9:39 pm 

Никто никого увольнять не будет, а вот проблемы для автомобилистов могут устроить.

СообщениеДобавлено: Чт фев 25, 2010 11:37 pm 

будут по боры,ни кому не чего не докажешь,бесполезно.смотрите видео,в конце внимательно http://news.mail.ru/politics/3434570/

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт фев 26, 2010 12:16 am 

Евген476 писал(а):
Ну остановят, ну скажет что ксенон-"колхозный", а попробует составить протокол или снять номера-да ради Бога!!! только пусть потом не обижается за то что больше не является сотрудником ДПС по своей воле! Потому-что
Игорь 911 писал(а):
На данный момент действия сотрудника ГИБДД, останавливающего машину по поводу установленных газоразрядных ламп, не правомерны - более того, за подобные действия сотрудника, остановившего автомобиль на основании установленных газоразрядных ламп, можно привлечь к ответственности."
Данную информацию нам сообщили по указанному выше телефону, которую каждый из Вас может проверить самостоятельно по телефону: (495) 623-49-09.

P.S. Так согласно п. 16.1. Приказа МВД РФ от 7 декабря 2000 г. N 1240, при надзоре за дорожным движением контроль за конструкцией и техническим состоянием транспортных средств может проводиться на стационарных постах и контрольных постах милиции, контрольно-пропускных пунктах транспортных средств.

т.е. обычный дпсник не может НА ДАННЫЙ МОМЕНТ по крайнйе мере проводить проверку приборово освещения в том числе

Стоит только намекнуть и показать ему, что ты кое что знаешь. Они же не хотят терять свою работу, поэтому оставят тебя в покое.

Объявят ему выговор на бумаге и все. Максимум. Это вам не Евсюков.

СообщениеДобавлено: Пт фев 26, 2010 5:28 am 

stasik
Да-да, не только невнимательно читают, но ещё ставят ксенон как папало, а иногда даже невнимательно пишут:
stasik писал(а):
шо бы не сляпило смотреть надо перед собой ,а не на встречные машины

это конечно же не совет, это так... "мысли вслух"...

Хороший свет и правильный ксеноновый свет - это всё же разные понятия. И они не должны взаимоисключать друг друга.
Не слепят тебя, потому что ездишь в освещенном городе или по хорошим широким трассам. Вероятно. А на узких неосвещенных дорогах, просто "хороший свет" ещё как слепит встречку.
Я частенько езжу в темное время суток на межгород, и каждый раз вижу и знаю, что авто с нормально настроенным линзованным ксеноном светит для встречки практически как авто со стандартными лампами накаливания (как две маленьких точки). И освещает именно дорогу, а не всё и вся вокруг себя. А не настроенный, нелинзованный свет, отражаясь от зеркала фары, смотрится как два прожектора...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 26, 2010 7:04 am 

98off писал(а):
Евген476 писал(а):
Ну остановят, ну скажет что ксенон-"колхозный", а попробует составить протокол или снять номера-да ради Бога!!! только пусть потом не обижается за то что больше не является сотрудником ДПС по своей воле! Потому-что
Игорь 911 писал(а):
На данный момент действия сотрудника ГИБДД, останавливающего машину по поводу установленных газоразрядных ламп, не правомерны - более того, за подобные действия сотрудника, остановившего автомобиль на основании установленных газоразрядных ламп, можно привлечь к ответственности."
Данную информацию нам сообщили по указанному выше телефону, которую каждый из Вас может проверить самостоятельно по телефону: (495) 623-49-09.

P.S. Так согласно п. 16.1. Приказа МВД РФ от 7 декабря 2000 г. N 1240, при надзоре за дорожным движением контроль за конструкцией и техническим состоянием транспортных средств может проводиться на стационарных постах и контрольных постах милиции, контрольно-пропускных пунктах транспортных средств.

т.е. обычный дпсник не может НА ДАННЫЙ МОМЕНТ по крайнйе мере проводить проверку приборово освещения в том числе

Стоит только намекнуть и показать ему, что ты кое что знаешь. Они же не хотят терять свою работу, поэтому оставят тебя в покое.

Объявят ему выговор на бумаге и все. Максимум. Это вам не Евсюков.

Проверено на себе-им проблемы не нужны! Главное стоять на своём, ни шагу назад! Кто-то уже тут писал, что они работают на развод в таких случаях и если предложить им встретиться в прокуратуре-отстанут сразу, главное, чтоб сам был уверен, что действуешь правильно. В общем, парни, сколько нас тут есть-у каждого своё мнение на счет этого запрета :D

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт фев 26, 2010 8:45 am 

Где написано, что не имеют права? Закон-то давно в силе уже. И ксенон официально на сайте гибдд подведен под лишенческую статью. Так что бодаться с ИДПС будет проблематично. Надо официальные пути решения вопроса искать.

Drive2.ru
Стало:
Ford Focus II 2007, 5Dr, hatch, 2.0, AT, Black

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт фев 26, 2010 8:55 am 

Цитата:
Ребят, снявшие ксенон, посмотрите плз (а то мну вынимать лениво) шо на лампочке написано? Н7?

Цитата:
У авика вся головная оптика Н7 - ПТФ, ближний, дальний.

Ответ не в кассу... но кто понял, тот понял :rolleyes:

ПС: в январе чудом избежал ДТП, вовремя заметил стоящую поперёк неосвещённой дороги ч0рную зубилу, с галогеном прилетел бы ей в бок(вырулил конечно еще потому что я ниипацца водитель :D шютко). Поэтому снимать и не подумаю.

СообщениеДобавлено: Пт фев 26, 2010 8:57 am 

Artemon
Я каждый понедельник и пятницу езжу на работу и домой, в общей сложности получается 300 км. по трассе Н.Новгород-Саранск на которой двустороннее движение и видел много всяких машин с разными источниками света, и я согласен с тобой
Цитата:
А не настроенный, нелинзованный свет, отражаясь от зеркала фары, смотрится как два прожектора...

Именно любой свет, а не только ксеноновый и есть машины у которых не линзовые фары, и светят они нормально с любыми лампами, а есть такие уроды, которым пофиг как светят у них фары и пофиг, что сзади сидят три дяди каждый весом под центнер, а машина при этом едет как олень, и слепит всех и вся, я считаю, что таких уродов нужно наказывать по всей строгости закона. Ещё добивает, когда на встречу едет 10-е семейство ТАЗов с включенными ПТФ, в хорошую погоду, которые не настроены ни как и бьют прям в глаза.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт фев 26, 2010 10:03 am 

Alex27104
Специально не акцентировался на другом типе света фар, чтобы тему в сторону не уводить. Но конечно ты прав, любой не настроенный свет слепит. Только понимания этого у людей нет. А раз так, то надо начинать прививать это понимание принудительно и мне лично всё равно с какого типа света фар начнут. С ксенона, так с ксенона.

Romale
На ближнем свете правильно настроенный ксенон светит не дальше галогена. Дистанция просвета ближнего света позволяет видеть, что в конце этого просвета, как с ксеноном, так и с галогеном. Хотя заранее понятно - с ксеноном этот просвет освещается ярче.
Вот только один нюанс есть. Если к примеру, человек сделал свет ксенона линзованый, собранный в пучок, не отражаемый от рассеивателя фары, настроен в соответствии с требованиями, и этот свет не слепит остальных водителей, тогда флаг в руки этому человеку, пускай ездит с ксеноном.
А если человек вытащил лампочку накаливания из фары ВАЗ-2106 и поставил туда ксеноновую лампочку, чуть-чуть приопустив фару, чтобы типа граница ближнего света была, и ездит ослепляя встречных водителей, то этот человек для меня - мудак.

СообщениеДобавлено: Пт фев 26, 2010 10:45 am 

так вот ребята..мое мнение.. проблема обсуждения свелась к теме ослепления ...и она останется уберем мы колхозный или не колхозный ксенон...дело в том что например я и таких много установили "колхозный"или как его там свет и настроили все пучком..проверили и т.п.а всех под одну гребенку..ведь сложнее привезти меня на стенд и проверить свет..и дать резолюцию о том что у меня нормальный свет(или нет)легче нафик все убрать..потом еще че нить придумают..зимние шины на подходе..а вы (т.е мы грызитесь меж собой)..я снял и не скажу что необидно..еще как...качество освещения на минус..а получить ТО невозможно..переживу..но а дальше..а дальше больше...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт фев 26, 2010 10:50 am 

Да понятно это всё, а что предлагаешь?

СообщениеДобавлено: Пт фев 26, 2010 11:02 am 

lepun писал(а):
так вот ребята..мое мнение.. проблема обсуждения свелась к теме ослепления ...и она останется уберем мы колхозный или не колхозный ксенон...дело в том что например я и таких много установили "колхозный"или как его там свет и настроили все пучком..проверили и т.п.а всех под одну гребенку..ведь сложнее привезти меня на стенд и проверить свет..и дать резолюцию о том что у меня нормальный свет(или нет)легче нафик все убрать..потом еще че нить придумают..зимние шины на подходе..а вы (т.е мы грызитесь меж собой)..я снял и не скажу что необидно..еще как...качество освещения на минус..а получить ТО невозможно..переживу..но а дальше..а дальше больше...

+мульён.
Artemon
Ни чего тут от нас не зависит, вот что обидно. Как захотят, так и сделают.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт фев 26, 2010 11:04 am 

так что тут предложить..все решено..не на нашем уровне решать..партия будет ездить на ксеноне это точно..а мы копить на новые машины..я предлагаю не грызьтся меж собой...понимать обе стороны..и в той и этой той му...в хватает но есть и приличные люди...у нас страна дурная..сначала несколько лет ввозят комлекты ксенона ..мастерские на этом деле настроились..бизнес малый..а потом враз ..и на...й...а разрешить с проверкой пучка ?!неее сложно...надо или тупо снимать ксенон или акции какито проводить..правда незнаю есть ли в них смысл...сами водилы супротив таких же и выйдут...испокон веков так..разделяй и властвуй...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт фев 26, 2010 11:55 am 

А выход по сути очень прост. Всем у кого фары слепят либо вернуть их в штатный режим работы, либо сделать правильную установку ксенона. Начать уважать других участников ДД и себя. У царствующих головняк с ксеноном пропадет. Это же очень просто...
Только невыполнимо. Поэтому царствующие будут рубить с плеча, не разбираясь кто прав, а кто виноват. Так уж повелось на Руси. И к сожалению, снимать ксенон начнут под одну гребенку. Если конечно вообще начнут.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 396 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 27  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа