Текущее время: Пт ноя 22, 2024 11:39 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 396 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 27  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Дождались пля! Ксенон запретили ОФИЦИАЛЬНО!!!!!
СообщениеДобавлено: Вт мар 02, 2010 11:55 pm 
Сенатор

Andrey V. писал(а):
Alex27104 писал(а):
Срочно думаем как изменить маркировку :D

Ну менты сейчас все в курсе, что ксенона в рефлекторе не бывает.

А D2R куда делись? :) Рефлектор простоправильный должен быть и лампа.

Land Rover Discovery 3 2008, TDV6, HSE, Тёмно синий, 180+ тыс.км. Всё ещё едет... :)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср мар 03, 2010 12:51 am 

мое мнение-слепит не слепит,это понты.на самом деле галогенки как некоторые говорят"неправильно настроеные " слепят хлеще газоразрядных.а нормально отрегулированные наши фары с ксеном и дорогу освещают на голову лучше галогенок,и не слепят "некоторых"(не в обиду). сам снял ксен купил самые дешевые галогенки.я в ужасе.слов нет.

может кто нормальные лампы хоть не шибко дорогие присоветует?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср мар 03, 2010 6:42 am 

incube2k Понты не понты, только ты не забывай что помимо "наших" фар есть ещё много всяких... знаешь как приятно, когда по трассе тебе навстречу летит какой-нибудь болван на зубиле, с ксеноном где только можно? Про нормально отрегулированные тоже, я гарантию даю 100% что регулируют после установки ксенона единицы, а сотни просто воткнут в фары и поехали.
Если подумать, то наверно не зря всё же его запрещают? Не просто же так кому-то в голову взбрело - "а давайте ка ксенон запретим, кули они там ездют с ним?".

СообщениеДобавлено: Ср мар 03, 2010 10:14 am 

ну да.про советский автопром я согласен,но не более того!.знаете что,у меня был отрегулирован,и проблем не было ни с пучком ни с ослеплением других участников.а щас мучаюсь. :sad:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср мар 03, 2010 4:48 pm 

так вот и пришли к выводам.. не ксенон виноват..а вначале то козлы на зубилах и колзозники..те же козлы вставили себе сейчас галогенки по мульену ватт..и осталось все по прежнему..сам заметил..раньше меньше слепили...точно..корче как всегда..за что боролись.... :sad: а ездить опосля хорошего света -полнейшая засада..глаза устают..нервяки..последствия хорошо всем известны.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср мар 03, 2010 6:38 pm 

Чего вы так к водилам зубил пристали? Водил Жыпов у которых фары на уровне наших глаз находятся все забыли? да и собственно думаю ксенчик назад вернут. я так понимаю запретили его у вас, только на авто, которые в принципе не оснащаются ксеноном?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср мар 03, 2010 7:05 pm 

lepun писал(а):
так вот и пришли к выводам.. не ксенон виноват..а вначале то козлы на зубилах и колзозники..те же козлы вставили себе сейчас галогенки по мульену ватт..и осталось все по прежнему..сам заметил..раньше меньше слепили...точно..корче как всегда..за что боролись.... :sad: а ездить опосля хорошего света -полнейшая засада..глаза устают..нервяки..последствия хорошо всем известны.

+тыщща

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср мар 03, 2010 7:07 pm 

igor777 писал(а):
Чего вы так к водилам зубил пристали? Водил Жыпов у которых фары на уровне наших глаз находятся все забыли? да и собственно думаю ксенчик назад вернут. я так понимаю запретили его у вас, только на авто, которые в принципе не оснащаются ксеноном?

а это какие такие принципиальные машины? мне лично пофик на зубиле или нет...главное человек..

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт мар 04, 2010 9:59 am 

lepun писал(а):
igor777 писал(а):

а это какие такие принципиальные машины? мне лично пофик на зубиле или нет...главное человек..

в принципе с завода ВАЗы не оснащаются ксеноном

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт мар 04, 2010 10:03 am 

Вдумчиво перечитав письмо НИИ(с которого всё началось) допетрил о чём там говорится. А говорится там о том, что газоразрядный источник света в фаре под галоген не соответствует ГОСТу в определении "ближний свет", поэтому и применение статьи про несоответствие режима работы правомерно...

СообщениеДобавлено: Чт мар 04, 2010 10:16 am 

Romale писал(а):
Вдумчиво перечитав письмо НИИ(с которого всё началось) допетрил о чём там говорится. А говорится там о том, что газоразрядный источник света в фаре под галоген не соответствует ГОСТу в определении "ближний свет", поэтому и применение статьи про несоответствие режима работы правомерно...

а теперь более подробно!
Пы.сы. продолжаем принимать комплекты ксенонового оборудования по сниженным ценам :P

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт мар 04, 2010 10:43 am 

Что именно "более подробно"? В первом посте этой темы ссылка на документ...

СообщениеДобавлено: Чт мар 04, 2010 11:00 am 

куда уж подробнее...

СообщениеДобавлено: Чт мар 04, 2010 11:53 am 

Мой пост на городском форуме.. :) Поэтому и обращение к неизвестному Вам человеку, редактировать неохота, но вроде разжёвано...

Эдуард, не хочется спорить с Вами, тем более что я со стороны баррикад "ксенонщегов", и мну вся это ситуация напрягает так же как и всех остальных... Постараюсь более подробно пояснить что я имею ввиду...

1. Есть ГОСТ Р 51709-2001 "Автотранспортные средства. Требования безопасности к техническому состоянию и методы проверки".
В нём, во-первых присутствует косвенное определие термина "режим работы световых приборов", который подразумевает под собой только дальний свет и ближний свет. Следует из :
Цитата:
3.44а фары R, С, CR: Фары дальнего R, ближнего С и двухрежимные (ближнего и дальнего) CR света с лампами накаливания.
....
4.3.5 Сила света каждой из фар в режиме "ближний свет"...
...
4.3.8 Силу света фар типов CR, HCR, DCR в режиме "дальний свет" измеряют ....

... и тому подобных фраз
Какого либо иного, более конкретного определения "режим работы" в ГОСТ нет.

Таким образом определились: Режим работы это ближний, либо дальний.

2. В вышеупомянутом ГОСТе есть пункт 4.3. "Требования к внешним световым приборам и светоотражающей маркировке" в котором есть такие занимательные подпункты как:
4.3.5 Сила света каждой из фар в режиме "ближний свет", измеренная в направлении оптической оси фары и в направлении 52' вниз от левой части светотеневой границы, должна соответствовать значениям, указанным в таблице 7а.
Код:
/-----------------------------------------------------------------------\

|     Тип фары     |   Сила света в    |Сила света в направлении 52'|

|               |    направлении    |вниз от левой части световой|

|               |оптической оси фары, |   границы, кд, не менее   |

|               |   кд, не более    |                     |

|--------------------+---------------------+----------------------------|

|      C; CR      |       800       |         1600*         |

|--------------------+---------------------+----------------------------|

|  НС; HCR; DC; DCR  |       950       |         2200*         |

|-----------------------------------------------------------------------|

|* В  случае  несоответствия  параметров,  полученных  при  неработающем|

|двигателе, проводят измерение при работающем двигателе.            |

\-----------------------------------------------------------------------/

Не думаю что Вы будете спорить о том, что фара предназначенная для галогенового источника света, никак не обеспечит "силу света не более" при установке в неё газоразрядного источника. Во-первых потому что Вы сами мне говорили о том что светораспределение разное и у галогеновых фар пучёк более плотный, в то время как ксеноновые фары "размазывают" свет в стороны ;) а во-вторых - простая математика... каким гумном должны быть фары, что бы при увеличении яркости источника втрое не выйти за предел пороговой яркости...

Таким образом определились, что Сертифицированная галогеновая фара не в состоянии обеспечить распределение света по ГОСТ при установке в неё источника света втрое большей яркости("ксенона"), чем тот на который она расчитана а следовательно что... что режим работы фары при этом не соответствует режиму "ближний свет" по ГОСТ.

Если 2 утверждения выделенных жирным курсивом не вызывают возражений, то мну продолжит...

Обратимся к письму НИИ(пля, тока скрины... перепечатывать ... рррр):
Под понятием "режим работы" следует понимать совокупность технических характеристик фар, соответствующих тому или иному светораспределению...
На первый взгляд бред, ведь режим работы - это ближний либо дальний. Но если посмотреть с другого ракурса, то чем собственно отличается и определяется ближний и дальний свет.... светораспределением, которое подробно описано для ближнего в ГОСТе, для дальнего только яркость. Запутанная фраза, которую, ИМХО, следует обработать напильником и включить в ГОСТ. Как определение режима работы.
В свою очередь светораспределение согласно правилам ЕЭК ООН определяется категорией используемого источника света и конструкцией светового прибора.
В переводе на русский, европейские(немецкие) ксеноновые фары поэтому и имеют не галку, а ступеньку, и яркость в пучке света по оптической оси фары примерно равную галогеновым но с галогеновой лампочкой. А не втрое больше, как галогеновая фара с ксеноном.

Поэтому я и сказал, что применение статьи о "несоответствии режима" правомерно...

Цитата:
ТИПУ светового прибора и ТИпу применяемого цоколя лампы....

В ГОСТ нет упоминания про маркировку, есть про тип, согласен что простой инспектор ГИБДД не имеет права/образования и тд определить тип источника света. Для этого должен быть инспектор технической инспекции. Можно тупо говорить "Это галоген, вынимать лампочку я не буду, включать и выключать свет тоже". Так как первое это - никак не соответствует определению того что "досмотр должен проводится без разборки автомобиля и с целью обнаружения незаконного груза(оружие, наркотики)", а второе - технический осмотр автомобиля, который инспектор проводить не имеет права... как то так короче...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 05, 2010 12:15 am 

Да забейте вы парни на этот ксенон! Чё вы так, извините, жопы рвёте? Через пару лет (а возможно и раньше) вовсю будут рулить светодиодные фары и ксенон нах никому не нужен будет!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 396 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 27  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа