Alone Wolf писал(а):
boiko-ay, опиши подробней процесс установки, может кому-нибудь пригодится.
У меня ситуация спецефическая, наврядли пригодится, хотя.... В общем так. Бампер у меня был вареный-перевареный и окрашен просто структурой. Противотуманки при покупке отсутствовали и вместо них были варены колхозные заглушки. Покупать новые противотуманки по цене 95 вечно зеленых бакинских комисаров за шт.-- меня задавил страшный зеленый зверь (жаба

). По этому принято решение купить комплект Хелла Микро ДЕ за 90 у.е. Вставлял я их, когда бампер был уже отремонтирован и окрашен как положено, при чем вставлял не снимая бампера (в гараже имеется яма). Снял защиту и подкрылки, увидел, что за заглушками бампера имеются как бы два посадочных места за каждой (первое для штатной противотуманки, а второе для штатной заглушки). Там где штатные противотуманки стояли, там места маловато -- угла разворота по горизонтпли не хватает. Решил ставить ближе к решетке. Для этого вырезал две алюминевые пластины (по одной на каждую сторону) размерами 70 на 150 мм. Для крепления заглушки в бампере есть свое место с горизонтальной полкой. Из ямы я паялником сделал отверстия в полке, чтоб закрепить пластины. Когда "прожег" отверстия, наложил сверху пластину и разметил карандашем отверстия под болты М6, далее просверлил и прикрутил. Теперь самое интересное... Рыбота с лицевой стороны бампера: делаем шаблон из картона по размеру заглушки с отверстим под противотуманку, лезем в яму и прикладываем шаблон изнутри, размечаем изнутри центр отверстия для туманки и опять-таки прожигаем паяльником отверстие примерно мм 6. Далее с лицевой стороны взял дрель, коронку с сверлом и слицевой стороны вставив сверло в прожженную дырку, коронкой вырезал отверстие диам. 60мм. Таким образом отверстие это получилось точно по центру посадочного места под заглушку. Так как заглушка ставилась не перпендикулярно оси авто, то отверстие пришлось напилником расширить влево и вправо (получилось как-бы яйцо). Купил на рынке 1м окантовки и закрыл ей срез (на фото она видна). Далее вставил изнутри противотуманку и через ее кронштейн разметил крепежное отверстие на прикрученой алюминивой пластине. Снял пластину, просверлил отверстие, закрепил противотуманку и вместе с ней прикрутил пластину с обратной стороны бампера, вставив туманку в отверстие. Ну а дальше регулировка... Тем кто не видел, что находится с тыльной стороны бампрера, наверно будет не понятно, но фоток к сожалению я не делал.