Текущее время: Чт ноя 21, 2024 9:27 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 50 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Позвольте влиться в стройные ряды :-)
СообщениеДобавлено: Пн окт 29, 2007 11:49 am 

Добрый день!
Через 2-3 недели наконец-таки свершиться долгожданное событие - куплю у отца его авенсис (декабрь 1998, 2 литра, автомат).
В связи с этим событием есть несколько вопросов к уважаемым форумчанам:
1. Сигналка, что посоветуете инсталлировать дополнительно.
Сейчас стоит простенькая сигнализация + механика на капот (хотелось бы иммобилайзер + замок на рулевой вал)
2. Страховка, КАСКО стоит безумных денег, от угона предложение по страхованию мало и на то что есть тоже ценник не вменяемый, стоит ли заморачиваться ? Авик вроде бы не в зоне повышенного риска по угоняемости?
3. Где в Питере прилично и относительно недорого можно облуживаться, (отец не парится и обслуживается у официалов, имхо неразумно :-) ), и кстати вы соблюдаете правило через каждые 10 тык. делать ТО? или обслуживание по мере возникновения проблемм?
4. Ну и напоследок, зимняя резина 195/65 или 195/60 ?

Всем заранее спасибо за ответы!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 29, 2007 12:45 pm 

195/65 становиться нормально но очень маленькое расстояние получается от колеса до тарелки пружины на задних стойках. а так на зиму я думаю неплохо было бы. машина делается выше. но прежде чем покупать надо бы всетаки попробовать поставить на машину и поглядеть как будет. ибо на зиме протектор выше, может и не влезть сзади. по передку вопросов нет. нигде не затирает.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 29, 2007 2:04 pm 

Это, наверное, зависит от того какие диски? Боюсь ошибиться, но почему то мне кажется что у мну зимняя "чего-то там"/70, диски на 14, и негде ничё не трёццо... дома гляну точно.. :)
Сигналка и каска, ИМХО, дело личное...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 29, 2007 5:11 pm 

Я говорил о дисках 15"
кароче стандартных.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 29, 2007 8:13 pm 
Сенатор

ТО это в первую очередь, не будешь делать ТО, то не убивай авика, который папа холил и лелеял у официалов, купи таз и езди до возникновения проблем.
В москве наши авики не пользуются спросом у угонщиков, а вот КАСКО я бы сделал в свете последних событий :( Найди где это будет подешевле, пусть гимора побольше, но если машина будет тотальной, то хоть что-то отобьёшь.
Насчёт размеров резины не парься, у меня вообще 185/65 14 были и ни разу не возникало проблем.

Land Rover Discovery 3 2008, TDV6, HSE, Тёмно синий, 180+ тыс.км. Всё ещё едет... :)

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 29, 2007 10:09 pm 

Когда взяла машину, первым делом оттащила её к знакомым умельцам, которые сняли с неё старую сигналку, поставили кой-чё качественное из "Альтоники"+замок на капот+замок на КПП (от пионэров, любящих покататься, т.к. в столице профессионалов-угонщиков наши машины не особо интересуют, разве что если открытую оставить с ключами в замке :) ). Размерность шин на лето 195/60/R15, на зиму 195/65/R15 (это не стандарт, но кое-кто, 20 лет занимавшийся исключительно ходовой тойот, меня за это не осудил ;) )(резина - Michlen Х-ice North).
По поводу страховки сказать сложно, для меня лично, если что, деньги будут конечно утешением, но весьма слабым: моя Лапа на свете одна такая :) . По здравому же размышлению следует прислушаться к LCD... Обслуживаться желательно в сервисе у спецов, имеющих большой опыт работы именно с тойотами (говорю это не один раз обжегшись) и строго соблюдать переодичность ТО. Я из-за постоянной езды в пробках масло, фильтр и воздушник вообще меняю раз в 5 тыс.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 30, 2007 9:00 am 

Здарова, мы на форуме всем рады ;)

1. А она ваще нужна эта сигналка??? У меня нет ее и я не парюсь. Машина с кнопочки открывается и ладно. Эта стгналка защитит разве что от хулиганов мелких, а кто захочет тот угонит. (конечно если ты не поставишь суперпупер спутниковую сигналку за 5000$ и охранника рядом :D ) Из средств охраны рекомендую поставить блокиратор АКПП (как у меня) Dragon. Штука понадежней будет всяких там сигналок. Конечно и ее можно снять при желании, но попыхтеть там придется немало.

2. У меня КАСКО есть, плачу 25600 в год, но я застраховал на пол стоимости авто (на 250000), и уже 2-ой раз буду получать по ней деньги (1-й раз получил 10800 за бампер который я сломал об лед, и вот сейчас какая то падла поцарапала мне машину во дворе гвоздем) . Вот жду когда перечислят ))) P.S. за царапину на боку насчитали 8500 руб.. Если бы машина была застрахована на всю стоимость, то выплатили бы в 2 раза больше. Так что она у меня почти окупилась ;) .
Так что думай решай.

3. Насчет ТО. У меня все записано когда че менять.
Например масло я менял когда было 92000 км, на нем я проезжаю порядка 12000 км. Сейчас у меня 104000, поэтому скоро поеду менять.
Масло в АКПП меняется раз в 50000 км. Свечи меняю раз в год, полтора. Фильтр топливный меняю раз в 20000 км. Воздушный меняется по мере засирания, подними и посмотри. Фильтр салона я не менял, просто его пропылесосил, промыл и просушил. Вроде как новый. Вот и все ТО. Насчет подвески: если что то начинает беспокоить еду на диагностику подвески - 150 руб. Там все скажут и напишут. Ну это я раньше ездил когда опыта мало было, а сейчас так уже знаю в чем может быть трабла.

Удачной тебе покупки.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 30, 2007 9:34 am 

LCD писал(а):
ТО это в первую очередь, не будешь делать ТО, то не убивай авика, который папа холил и лелеял у официалов, купи таз и езди до возникновения проблем.

Нееее я авика в беде не брошу :-), просто интересуюсь всеми возможными вариантами, у официалов не хочу обслуживаться, наслышан у отца о цене и о качестве, (перманентный развод на ремонт который делать не нужно). Жаль среди друзей-знакомых нету владельцев тойот, надо самому методом проб и ошибок искать достойный сервис :-(

Maggy писал(а):
Размерность шин на лето 195/60/R15, на зиму 195/65/R15 (это не стандарт, но кое-кто, 20 лет занимавшийся исключительно ходовой тойот, меня за это не осудил )(резина - Michlen Х-ice North).

Вот и я к этому склоняюсь :-), только хочу не мишлен а Контик Викинг 2

AvensisoVOD писал(а):
А она ваще нужна эта сигналка??? У меня нет ее и я не парюсь. Машина с кнопочки открывается и ладно. Эта стгналка защитит разве что от хулиганов мелких, а кто захочет тот угонит. (конечно если ты не поставишь суперпупер спутниковую сигналку за 5000$ и охранника рядом ) Из средств охраны рекомендую поставить блокиратор АКПП (как у меня) Dragon. Штука понадежней будет всяких там сигналок. Конечно и ее можно снять при желании, но попыхтеть там придется немало.

Нее в Питере сигналка точно лишней не будит :-), да и потом если от хулюганов защитит уже неплохо!!!, и потом защита должна быть комплексной и сигналка одно из её звеньев :-) А про блокиратор АКПП я читал, что это очень легко обходимая штука. Хотя лишним тоже не будет :-)

AvensisoVOD писал(а):
Здарова, мы на форуме всем рады

Шпасиба :-)

И всем спасибо за ответы!!!
Нетерпится уже пересесть на достойный АВТОМОБИЛЬ и полноценно стать авенсисоводом :-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 30, 2007 9:47 am 

pavleague

Цитата:
Нее в Питере сигналка точно лишней не будит :-), да и потом если от хулюганов защитит уже неплохо!!!, и потом защита должна быть комплексной и сигналка одно из её звеньев :-) А про блокиратор АКПП я читал, что это очень легко обходимая штука. Хотя лишним тоже не будет :-)

Кинь статейку про блокиратор если найдешь. Просто я видел как он устанавливается и ума не приложу как его можно взломать ??? :eek:
Хотя я писал что взломать можно все! Но вот сколько придется попыхтеть, я думаю подольше чем с сигналкой :)

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 30, 2007 10:33 am 

ну и мои 5 копеек,

обычные свечи, воздушный фильтр, масло меняется раз 8-12000 км. в зависимости от желания, меняю все сразу чтобы голова не болела)
Топливный фильтр раз в 40 000, топливный грубой очистки по мере "засирания".
Раз в год - антифриз.

Салонный фильтр прдуваю, промываю водой сушу и на место, если не досушить, то при включении кондиционера будет не здорово).
Сигналка стоит мангуст, еще ни разу не понадобилась.

КАСКИ нет ибо условия в МО не напрягают, ддома машина стоит в гараже, на работе закрытая территория.

В подвески менял только втулки стабилизатора - 1200 р. вместе со втулками.
К пробегу 180 000 настает медленный пушистик стойкам..)

Где в Питере обслуживать не знаю)
Резина 195/65 р15 хакка

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 30, 2007 10:45 am 

AvensisoVOD писал(а):
Кинь статейку про блокиратор если найдешь. Просто я видел как он устанавливается и ума не приложу как его можно взломать ??? :eek:
Хотя я писал что взломать можно все! Но вот сколько придется попыхтеть, я думаю подольше чем с сигналкой :)

к сожалению ту статейку я щас даже не представляю где искать
Вот кое что нарыл, может будет интресно:
http://www.krasnogorie.info/board/viewtopic.php?t=2904

http://www.toyota-club.net/forum/arc/015.htm
"Если это блокираторы на АКПП, то это фуфло! Я сам видел как на СТО мужики запросто обошли этот блокиратор. Нужно снять пластмасовый кожух, а после передачи спокойно можно переключать в ручную - дернуть тросик!"

К сожалению 100% защиты от угона нет, но в любом случае каждая противоугонная фишка - это время затраченное угонщиком, и чем больше времени требуется угонщику тем больше шансов что машинка не уедет...
По мне так лучшая противоугонка - гвоздь в голову угонщика :evil: , тока боюсь правоохранительные органы меня не поймут :|

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 30, 2007 10:47 am 

В своё время прочитал ряд статей на тему угона, описание процесса угона разных авто... и пришёл к мнению что необходимый минимум это сигналка (желательно с обратной связью) и любая качественная механическая защита (педали, руль, КПП). Но это действительно от "хулиганов", кому надо могут и на эвакуатор погрузить и увезти :cry:
Почему с обратной связью - проводкИ сирены тупо перекусываются, сирену можно просто задуть монтажной пеной не открывая капота, а с обратной - брелок будет пиликать даже если вырвать саму сигналку из авто. "Хулиганы" не редко ломиком открывают капот и просто вырывают сирену. Пикнуть она успевает раз, брелок же будет пищать.
Любая механическая защита требует времени и становится "неожиданностью" для угонщика, по статистике какой то страховой компании (не помню названия), в 3 из 4-х случаев вскрыв машину и обнаружив механическую защиту угонщики отказываются от угона даже не пытаясь её обойти.. но опять же только "хулиганы"...

То что Авенсис не пользуется популярностью - соглашусь, особенно сейчас, куда приятней "дернуть" пару ТАЗиков с транзитками только из салона, без проблем его продать и получить ту же сумму, чем возиться с 5-10 летней, не сильно распространённой не "бандитской" машиной. Многие у нас в городе попрощались с авто в первую же ночь обладания.. зажав денег на охраняемую стоянку... а процесс взлома и угона любого тазика описан в нете...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 30, 2007 11:06 am 

Romale +1
Согласен целиком и полностью.

И машину теперь придется держать на стоянке, а то мой нынешний пепелац за 2 с небольшим года стоянки во дворе 5 раз подвергался разнообразного рода атакам :evil: , при том что район у меня не сказать чтоб криминальный.
Жаль неудобно будет, так привык уже - 15 метров от дома прыгнул в машину и поехал, но боюсь не первеживу если увижу как-нить утром покоцанного авика :sad: .
Слава богу стоянка от дома в 200 метрах :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 30, 2007 11:31 am 

Я поставил сигналку только из-за подзавода, а так действительно хватит встроенного иммобилайзера+мех.замок (по мне так лучше на рулевую колонку, вроде считается лучшим, т.к. с ним менее всего удобно возиться ИМХО).
Резина, зимняя, у меня 195/65 R15. Нигде ничего не трет.
На ТО, через 10 тык., меняю только масло и фильтра (масляный и воздушный). Ну и соответственно осматриваю ходовую, шланги и т.д.
Тормозуха, тосол, жидкость гура-по срокам.
Wega,
AvensisoVOD

писал(а):
Салонный фильтр продуваю, промываю водой сушу и на место

Я думал, что я один такой :) .

Ответьте на вопрос, чтобы доказать что вы человек.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 30, 2007 12:32 pm 

1.Обязательно бери "дальнобойную" сигналку - в Питере это очень актуально из-за этих е*****ых эвакуаторщиков.У меня Starline Twage.В чисто поле на километр бьёт легко.
2.Мне КАСКО насчитали в 1800$Я делать не стал.Решай сам.
3.Обслуживаюсь в JapanCar на лабораторном 23.Делают всё и есть практически все запчасти и расходники в наличии,что для меня очень важно.Цены выше среднего.Мастера не Кулибины,но более менее.Их работай я удовлетворен,но не в восторге.
4.Вчера обул Bridgestone Ice cruiser 5000 R15\195\60.Резина ровная - грузиков много не вешали.Пока не разочаровался.65 ставить не решился,т.к. не любитель отходить от рекомендаций производителя.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 50 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа