Доброго времени суток.
Доканала меня что лампочко эконо не горит и решил я покопатся с эбу.
Контакт от эбу до приборки есть, мерил напругу - максимум выдовала с контакта ED 4 вольта. Думал сначала сделать включение лампочки эконо за счет реле, но разброс напряжений не позволит так как оно там постоянно у меня прыгает (0,28-4-3,2-0,65-0-3-0,75 вот так и прыгает).
Вот сам ЭБУ:
Заинтересовала что на ЭБУ нет никакой надписи LB или что нить подобное.Находить под бардачком. Для снятия открутил одну гайку сверху, правее гайку - держателя реле и проводов, и снизу ЭБУ 2 болта. На приборке - смотрим прямо на фото - ряд дорожек снизу, слева на право 4 контакт.
Ну и соответственно на самом разъеме - ряд снизу, справа на лево 4 контакт. Место положение контакта на ЭБУ.
Как на фото, правый колонка контактов на самом верхнем разъеме - 2 начиная сверху, он же обрезан.Вот клапан который открывает дополнительную заслонку:Теперь что я сделал:Очистил площадку и сам болт к которому прижимается эта площадка (не знаю как написать по русски)
Выпилил из текстолита площадку №2 размером с предыдущую:
Просверлил дырочку и припаял провод:
После приклеил площадку №2 на двойной скотч к площадке и зафиксировал провода. Важно что бы провод шел не в натяг. И болт надо будет чуть открутить что бы у вас было положение заслонок как раньше. (Хотя мне его потом пришлось чуть прикрутить обратно потому, что при нажатие на педаль газа хоть чуть чуть площадка на доли миллиметров отходит видимо, или от вибрация двигателя терялся контакт):
Дальше долго мучался как просунуть провод в салон...
В итоге - берем жесткую проволоку (я взял алюминиевую, толщиной где то 2мм и длиной с пол метра) и привязываем к концу проволоки провод. Теперь отодвигаем с небольшим усилием резинку, где показывает стрелка на фото и суем туда проволоку.
И с обратной стороны:
Соединяем этот провод с проводом идущей от приборки, а провод торчащий от эбу изолируем и пускай себе торчит.
Теперь лампочка эконо горит как надо
Вот видео результата работы.
По времени заняло часа 3, так как долго думал как сделать датчик на замыкание
http://www.youtube.com/watch?v=pZibM56kpos