Текущее время: Сб ноя 23, 2024 7:23 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 63 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: 1azFSE дымит черным (богатая смесь)
СообщениеДобавлено: Вт окт 05, 2010 10:50 am 

vadilo писал(а):
Уже пробовали, чек не загорелся, но мы не клапан отключали а просто снимали шланг привода заслонок чтобы их открыть...На расход мне плевать, нужно чтобы меньше пачкались клапана и чтобы ВАЛИЛА.
Как считаешь если мыть дедовским методом: на прогретом моторе снять патрубок возд. фильтра и где-нибуть на 3000-4000rpm лить в дроссель шприцом воду / карб клинер / ацетон. Удастся ли смыть часть наростов в голове или нет? Просто ты тут единственный кто их видел и трогал.

Предлагаю следуещий вариант без снятия ГБЦ : снять впускной коллектор с блоком заслонок, откроется доступ к впускным каналами и клапанам (внутренняя сторона откуда грязь убирать надо). Впускные каналы достаточно длинные, нагар мягкий, легко счищается (пожож на смолянистые образования), часть нагара можно соскаблить, остаток залить карбклинером (я использовал ABRO) , подождать некоторое время, чтобы отложения растворились
и грязь убрать ветошью. Работа грязная, нужно много тряпок, трудоемкая, но ГБЦ снимать не нужно. При читке клапанов нужно чтобы клапаны были закрыты. Очищается все достаточно эффективно, нужно только терпение.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт окт 05, 2010 11:01 am 

belAlex писал(а):
vadilo писал(а):
Уже пробовали, чек не загорелся, но мы не клапан отключали а просто снимали шланг привода заслонок чтобы их открыть...На расход мне плевать, нужно чтобы меньше пачкались клапана и чтобы ВАЛИЛА.
Как считаешь если мыть дедовским методом: на прогретом моторе снять патрубок возд. фильтра и где-нибуть на 3000-4000rpm лить в дроссель шприцом воду / карб клинер / ацетон. Удастся ли смыть часть наростов в голове или нет? Просто ты тут единственный кто их видел и трогал.

Предлагаю следуещий вариант без снятия ГБЦ : снять впускной коллектор с блоком заслонок, откроется доступ к впускным каналами и клапанам (внутренняя сторона откуда грязь убирать надо). Впускные каналы достаточно длинные, нагар мягкий, легко счищается (пожож на смолянистые образования), часть нагара можно соскаблить, остаток залить карбклинером (я использовал ABRO) , подождать некоторое время, чтобы отложения растворились
и грязь убрать ветошью. Работа грязная, нужно много тряпок, трудоемкая, но ГБЦ снимать не нужно. При читке клапанов нужно чтобы клапаны были закрыты. Очищается все достаточно эффективно, нужно только терпение.

Ну я и предполагал нечто подобное как крайний вариант, жаль только ,что впуск направлен в моторный щит. Чистить придется практически вслепую. Уже второй день езжу с заглушеным приводом заслонок...полет нормальный.

СообщениеДобавлено: Вт окт 05, 2010 11:59 am 

vadilo писал(а):
Уже второй день езжу с заглушеным приводом заслонок...полет нормальный.

А расход как?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт окт 05, 2010 9:03 pm 

пока не могу сказать: вчера долго держал мотор на 4000 пока в дроссель воду и брэйк-клинер лил, бенза сжог прилично и на работу и с работы в пробках по 3/4 времени пути. Скорее всего реальный расход не сильно увеличится. Я просто заметил что на газ стал меньше давить, ведь даже при малом открытии дросселя у меня теперь все каналы открыты. На низах педаль острее стала по понятным причинам. Реже давлю в пол, так что может и не изменится. Заводится нормально (хотя еще не морозы),холостые ровные такие-же как были, провалов в разгоне нет.
ЖДУ ВЫХОДНЫХ ЧТОБЫ ОЦЕНИТЬ ДЫМНОСТЬ.

СообщениеДобавлено: Ср окт 06, 2010 8:33 am 

vadilo писал(а):
Заводится нормально (хотя еще не морозы),холостые ровные такие-же как были, провалов в разгоне нет.
ЖДУ ВЫХОДНЫХ ЧТОБЫ ОЦЕНИТЬ ДЫМНОСТЬ.

А если почистишь впуск, как выше предлагал, уверен черный дым пропадет двигатель будет работать
еще лучше. Зря ругаешь этот двигатель- это лучший вариант что ставилось на послерестайл, исключение
только 3S-FE. Читал пугающие статьи по поводу ТНВД, но ведь это еденичные случаи, да и в основном на
3S-FSE, данный двигатель действительно проблемный. В нашем двигателе подобные проблемы устранены.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср окт 06, 2010 9:59 am 

Но у меня уже однажды машина ехала на 2 цилиндрах (я уже писал) :sad: И в минус 25 ее почти не завести. Тюнинг двигателя практически не возможен и капиталка тоже, до смерти боится некачественного топлива.
Из плюсов: относительно мощный (но только относительно 3sfe),экономичный, цепь вместо ремня ГРМ ,запчастей на него от второго авика на разборках полно и пожалуй всё. Если честно, я побаиваюсь непосредственного впрыска, думал чейзера взять атмосферного года 2000-2001, но 200сильный мотор на нем тоже 1JZ FSE.
Чистить или не чистить впуск, покажет дымность в выходные. Если дыма нет, то чистить не буду...это уже моразм - лишний раз ковырять исправный двигатель. Сейчас машина выдает заводские показатели по разгону (уверенно обхожу на квотере 2литровый второй фокус на ручке).

СообщениеДобавлено: Ср окт 06, 2010 10:51 am 

А мне вот интересно про расход услышать. У меня по городу комп показывает 13.5 - 14.0
Эт нормально???

СообщениеДобавлено: Ср окт 06, 2010 10:52 am 

нормально

СообщениеДобавлено: Ср окт 06, 2010 11:18 am 

Tonick писал(а):
А мне вот интересно про расход услышать. У меня по городу комп показывает 13.5 - 14.0
Эт нормально???

Я думаю, многовато, Д4 экономичный двигатель, думаю по городу максимум литров 11 должно быть, если
все в порядке. Зимой, с прогревами, возможно и нормальный расход.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср окт 06, 2010 12:26 pm 

13.5-14 Это нормально. Понятие ГОРОД у всех разное даже живя в одном городе. Ежедневный простой в пробках по пол-часа - это плюс пять литров на сотню по гроду (не меньше).

СообщениеДобавлено: Ср окт 06, 2010 2:25 pm 

Цитата:
Я думаю, многовато, Д4 экономичный двигатель, думаю по городу максимум литров 11 должно быть, если

Не забывай у меня АКПП :)

СообщениеДобавлено: Ср окт 06, 2010 3:10 pm 

Tonick писал(а):
Цитата:

Не забывай у меня АКПП :)

тогда тем более ОК.

СообщениеДобавлено: Ср окт 06, 2010 11:11 pm 

Третий день езды на открытых заслонках. Полёт отличный. Реально лучше едет чем раньше...Возможно что-то удалось смыть или размочить брейк-клинером и это что-то уже засосало в горшки а потом оно улетело в трубу. Как вариант - повторю процедуру.
Посмотрел фотки такой-же ФСЕшной бошки со стороны камеры сгорания и был приятно удивлен диаметром тарелок клапанов, да и впускные каналы довольно широкие. К слову, у мотора хороший потенциал для снятия большой мощности, но впрыск всё портит, сюда бы чип под 98й бенз с зажиганием пораньше (не производят), фазы пошире (не производят), выпуск равнодлинный без катализатора (но генератор мешает и прошивка под евро2 минимум).
Если помечтать: для хорошего "корчевания" придется ставить поршни от 1AZ FE, впуск.коллектор оттуда-же или варить кастом под обычные форсунки и заваривать аргоном отверстия от родных. Потом выкидывать родные мозги, заливать сырую прогу в А-Бит и начнутся долгие недели настроек. Выпуск можно конечно сварить из готовых гибов и вывести в 2.5 дюйма. Но вот проблему отсутствия фабричных распредов для тюнинга решить почти нереально.

СообщениеДобавлено: Чт окт 07, 2010 9:30 am 

vadilo писал(а):
для хорошего "корчевания" придется ставить поршни от 1AZ FE, впуск.коллектор оттуда-же или варить кастом под обычные форсунки и заваривать аргоном отверстия от родных. Потом выкидывать родные мозги, заливать сырую прогу в А-Бит и начнутся долгие недели настроек. Выпуск можно конечно сварить из готовых гибов и вывести в 2.5 дюйма. Но вот проблему отсутствия фабричных распредов для тюнинга решить почти нереально.

Это слишком сложно, можно поменять ГБЦ с поршнями, впуском, мозгами от 1AZ-FE, тем самым уйти от D-4, а в остальном двигатель вполне достойный. Оставлять старую голову нет смысла, ибо конструктивно впуск 1AZ-FSE и 1AZ-FE разный.
Меня вполне устраивает, на текущий момент, штатный вариант, а тюнингом можно заниматься постоянно, вопрос
только в целсообразности вложения денег, ибо потраченная сумма не вернется. Я считаю, стандартная мощность двигателя достаточная для разных стилей вождения, остальное зависит от водителя.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт окт 07, 2010 12:00 pm 

belAlex писал(а):
vadilo писал(а):
для хорошего "корчевания" придется ставить поршни от 1AZ FE, впуск.коллектор оттуда-же или варить кастом под обычные форсунки и заваривать аргоном отверстия от родных. Потом выкидывать родные мозги, заливать сырую прогу в А-Бит и начнутся долгие недели настроек. Выпуск можно конечно сварить из готовых гибов и вывести в 2.5 дюйма. Но вот проблему отсутствия фабричных распредов для тюнинга решить почти нереально.

Это слишком сложно, можно поменять ГБЦ с поршнями, впуском, мозгами от 1AZ-FE, тем самым уйти от D-4, а в остальном двигатель вполне достойный. Оставлять старую голову нет смысла, ибо конструктивно впуск 1AZ-FSE и 1AZ-FE разный.
Меня вполне устраивает, на текущий момент, штатный вариант, а тюнингом можно заниматься постоянно, вопрос
только в целсообразности вложения денег, ибо потраченная сумма не вернется. Я считаю, стандартная мощность двигателя достаточная для разных стилей вождения, остальное зависит от водителя.

Ты прав на 100%. Просто 1AZ (FE / FSE) и 2 AZ моторы "тупиковые" , с ними практически ничего не сделать (но впускные клапана здоровеные). Кстати, ты видел живьем впускные каналы в FSE. Там у нас есть какие-нибуть "завихрители"как на Lean Burn:,бугорки, выступы и прочее? Ну ты понимаешь для чего я спрашиваю...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 63 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа