Ну вообще, сколько я ни ездил там всегда меньше народа.
Видимо потому что обычно народ едет в Лапеенраанту или Хельсинки.
Просто в обычный день разницы по времени особо не будет: простоишь в Светогорске на полчаса меньше, зато потом пол часа переть обратно, а в Торфяновку так вообще час с хвостом.
Я бы сделал примерно так: если есть куда в Финке податься ночью, или ехать далеко - на таможне оказаться в ночь (именно в ночь, а не в утро) ибо люди все-таки любят спать и ночью по-любому д.б. меньше. Далее при подъезде просмотрел данные с сайтов о величине очередей на каждом КПП -> поехал бы в наименьший, т.е. скорее всего Светогорск.
Вобщем по ситуации: вдруг в Торфяновке в это время будет не более 100 машин, тогда конечно нечего круги наворачивать, но учитывая предпраздничный ажиотаж вряд ли так будет.
Я уже рассказывал, когда на ноябрьские ездили за Тампере, предпочли сделать круг через Светогорск, но простоять меньше на таможне, при этом все равно потеряв 7!!! часов, в Брусничном и Торфяновке страшно представить сколько люди ждали.
Кстати, кто нибудь оценил, после отмены деклараций очереди уменьшились или как ?
О, кстати, ещё один сайт:
http://granitsa-online.com/Если ему верить вся информация онлайн, было бы здорово если так.