Цитата:
А про то, что ПТФ светят на уровне 20-30 см и не слепят, не надо мне басен рассказывать, как вкорячивают, так и светят, сколько раз моргал таким уродам и было желание остановиться и чем нибудь запустить.
Я смутно представляю как могут слепить ПТФ, только если опять таки туда вставлен доморощенный ксенон и фары рассеивают свет. Не припомню случаев чтобы меня ослеплял ПТФ-ки, в отличие от ближнего.
Цитата:
Ну так давайте их тож лишать, почему такая однобокость?
По большому счету тоже согласен, разграничивать ксенон и ненастроенные фары смысла нет, эффект от обоих схож.
Другое дело что и за ксенон логичнее не лишать, а просто заставлять его снимать. Только вот заставить что-то сделать нашего человека очень сложно.
Цитата:
Давайте проведём опрос и спросим у разных людей, что их чаще всего ослепляет в дороге! Как вы думаете, каков ответ будет?
Я знаю каков будет ответ большинства, и будет не в пользу владельцев ксенона.
Цитата:
Для меня это самое главное, т.к. езжу на дальние расстояния и не один, а значит в ответе за тех кого вожу.
По поводу "наплевать", смотрите выше.
Забота о близки это замечательно, но может быть проще в таком случае соблюдать ПДД? На скорости 90 км/ч штатный свет вполне справляется.
Не знаю насчет мигают вам или нет. Я "колхозу" и ненастроенным фарам не мигаю по двум причинам:
1. Все равно вряд ли дойдет.
2. Очень редко на наших трассах встретишь одинокого ксенонщика, плотность движения очень большая и хрен кто разберет кто-кому и по какой причине моргает. Но если встречаю, то врубаю дальний.
Цитата:
Ответе мне на вопрос, Как вы определили, что ваши фары других не слепят? Или по определению, если фары настрояны и там стоит галоген, значит они не слепят?
Вот вы и ответили сами на свой вопрос. Да, у меня штатные фары со штатными лампочками. Никаких 100 Вт и никаких +35% и т.д. Фары настроены и не лупят в раскоряку. И в таком случае они как вы и сказали "по определению" не слепят.
Вобщем-то меня в этом всем обсуждении удивляет реакция - запретили нештатный ксенон, сволочи.
Почему сволочи то? Потому что требуют соблюдать закон?
Да, я наше государство тоже ненавижу всеми фибрами души, но в данном случае мера - ПРАВИЛЬНАЯ.