LCD писал(а):
Сижу сегодня на работе, звонит отец:
- Сколько стоит пешехода не пропустить
- 1000р
- А выезд на встречку если машину припаркованную объехал?
- Ну если варианты объехать её где-то справа были, то до 1.5 тыс, а если не было, то бесплатно. Что случилось?
- Да объезжал припаркованную машину, меня менты приняли и у них видео запись.
- Беги фоткай стоящую машину, да пиши протокол.
- Машина уехала. Ладно, пойду посмотрю видео запись.
Ну думаю попал батька в очередной раз, на мусоров. Перезваниваю минут через 40 - занято, ещё минут через 15 - занято. Неужто знакомому звонит и спрашивает что делать. Через какое-то время сам перезваниет:
- Что хотел?
- Что у тебя там с ментами?
- Выписали 800р за пешехода.
- (Я в недоумении) В смысле?
- Ну на видео следующая картина - я еду, поворачиваю направо, не пропускаю одного пешехода, дальше объезжаю эту машину и после того как я проехал дорогу переходят ещё двое.
- А что со встречкой?
- Сказал, чтобы давали мне копию записи. Если не дают, то звоню в УСБ и показал им номер. Начальник сразу уехал куда-то, молодой мяться начал мол у них что-то не работает и т.д. В общем выписали 800р за пешехода.
- На будущее имей ввиду, что если пишут тебе пешехода, то пусть в протокол впишут его пассапортные данные, а то мало ли кого ты не пустил и может он тебе сам махнул типа проезжай. А если у пешехода пассапорта нету, то пусть везут в мусарню и устанавливают личность и т.д. В итоге пешеход сразу перестаёт иметь какие-то претензии к тебе, менты тоже как-то не оч хотят кататься с тобой полдня и все мирно расходятся.
Вот такая история. Получается, что они пасли его откуда-то заранее просто выбрав жертву - чистая блестящая Камри всего то лишь.
Грамотно про пешеходов! Надо будет запомнить