belAlex писал(а):
vadilo писал(а):
...при снятии фишки с этого клапана заграется VSC OFF , VSC , Check Engine это означает только, что мозги видят обрыв жизненно важной цепи и вырубают вспомогательные системы, в том числе VSC.
В своей работе VSC душит двигатель дроссельной заслонкой и тормозами.
Услышал закомые слова "заграется VSC OFF , VSC ", заинтересовался, есть подобная проблема. Клемы не скидывал
давно, ошибки сбрасываю компьтером. Заметил, после сброса ошибок, после 20-30 км. пробега загорается чек. Подключаю компьютер, вижу ошибки Р0172, Р0175 (богатая смесь), через 10 км. пробега появляется ошибка Р0301 (пропуски зажигания в 1-м цилиндре, я пологаю следствие богатой смеси), а потом через 40-50 км. загорается VSC OFF , VSC. Причем, данная последовательность, не случайность, закономерность, ибо ошибки сбрасывал 3 раза, все повторяется по выше описанному алгоритму. Подскажите, пожалуйста, кто что думает по данному вопросу.
Ошибка Р0172 - возможные неисправности:
- Засорение или подтекание форсунки
- Датчик расхода воздуха
- Датчик температуры ОЖ
- Система зажигания
- Давление топлива
- Утечки в системе выпуска
- Разрыв или КЗ в цепи кислородного датчика
- Кислородный датчик
- ЭБУ
Так в мануале написано.
Ошибку Р0175 в мануале по 1AZ-FSE я не нашел
.
Думаю начать надо с проверки герметичности выпуска в районе катализаторов, затем проверить две лябды верхнюю и нижнюю - те которые отвечают за формирование смеси в первом цилиндре и конроль катализатора после первого цилиндра. Затем проверить катушку и свечку на 1-м цилиндре (возможно это надо в первую очередь). Лампочки VSC OFF и VSC это уже следствие, но никак не причина.