Я привёл для информации, кто сам ставил - думаю не проблема переткнуть (Спасиба Astral'у растолковал что да как). К тому же у нас "что б не ездить" ТО стоит 500 рэ, против 330 если приехать и показать аптечку
Небольшое лирическое отступление: в прошлом году поехал знакомый мужик порыбачить в Воронежскую область на ниве.. тонированной... при въезде в город его заставили сдирать тонировку с передних боковых стёкол. Ну или не сдирать - хочешь, вызывай эвакуатор, короч с такими стёклами ты дальше не поедешь иниипёт. А когда его во второй раз остановили за ремень безопасности в городе, он начал и пристёгиваться :lol: у нас до сих пор на это смотрят сквозь пальцы, как и на тонировку. Поэтому город городу, так же как и гаишник гаишнику - рознь.
Мну уже стало любоаытно, тем более что новые ПДД дали почитать
Выдержки из КоАП:
12.4 ч.1 Установка на передней части ТС... а равно световых приборов, цвет и режим работы которых не соответствуют требованиям ОП.
Конфискация указанных приборов, штраф 2500. Запрет эксплуатации ТС и снятие номеров
12.5 ч.3 Управление ТС, на передней части которого.. а равно световых приборов, цвет и режим работы которых не соответствуют требованиям ОП.
Лишение права управления ТС на 0,5-1 года с конфискацией указанных приборов и приспособлений. Изъятие ВУ, запрет эксплуатации ТС и снятие госномеров.
В ОП я ничего не нашёл относительно фар. А в "перечне неисправностей бла-бла-бла" сказано следующее..
Эксплуатация ТС запрещена, Если:
3.4 На световых приборах отсутствуют рассеиватели либо используются рассеиватели и
лампы, не соответствующие типу данного светового прибора.
Примечание: На траспортных средствах, снятых с производства, допускается установка внешних световых приборов от ТС других марок и моделей.
Иными словами говоря, если хочется "сделать всё правильно", надо искать тюнинговынные фары с линзами (хз скока), докупать хелловский автокорректор (7к тугриков), омыватель для терры (неродной порядка 2-7к тех же тугриков), ... ну и сами блоки розжига и лампочки.... жесть... + еще работа, не меньше 20к :shock:
И всё же, никто не слышал про
MAX LIGHT? Этот единственный (не хелла) ксенон который я пока нашёл на заказ (цена 4500
), ВЕЗДЕ ситуация как и у Астрала, "6К все берут, круто и ваще", а по "4300 много возвратов поэтому мы их не возим", "зачем тебе этот жёлтый, Бери 6К, не пожалеешь" и тд и тп
PS: И тут мну осенило, что мои хелловские ПТФ допускают установку ксенона
только есть ли в этом смысл: или себе под нос или в глаза встречным, третьего не дано... :(
PPS: Нашёл и ГОСТ
http://sklad-zakonov.narod.ru/gost/Gr51709-2001.htm, где, кстати, про омыватели фар - ни слова! По ссылке текст огромный, процитирую:
4.3.2.2 Использование источников света категории D (см. 3.46а) на АТС, не оснащенных автоматическими корректорами фар, не допускается. Автоматические корректоры фар на АТС, оснащенных фарами с источниками света категории D, должны быть работоспособны.
3.46а фары DR, DC, DCR: Фары с газоразрядными источниками света категории D дальнего DR и ближнего DC света и двухрежимные DCR фары
Кстати интереснейший гост, в мемориз