Текущее время: Вт ноя 26, 2024 5:32 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 156 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 11  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 02, 2007 9:24 am 
Сенатор

Граждане, втыкаем обычные лампочки и едем делать техосмотр. Как потом подключить ксенон думаю многие догадываются :)

Land Rover Discovery 3 2008, TDV6, HSE, Тёмно синий, 180+ тыс.км. Всё ещё едет... :)

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 02, 2007 11:24 am 

Я привёл для информации, кто сам ставил - думаю не проблема переткнуть (Спасиба Astral'у растолковал что да как). К тому же у нас "что б не ездить" ТО стоит 500 рэ, против 330 если приехать и показать аптечку :)

Небольшое лирическое отступление: в прошлом году поехал знакомый мужик порыбачить в Воронежскую область на ниве.. тонированной... при въезде в город его заставили сдирать тонировку с передних боковых стёкол. Ну или не сдирать - хочешь, вызывай эвакуатор, короч с такими стёклами ты дальше не поедешь иниипёт. А когда его во второй раз остановили за ремень безопасности в городе, он начал и пристёгиваться :lol: у нас до сих пор на это смотрят сквозь пальцы, как и на тонировку. Поэтому город городу, так же как и гаишник гаишнику - рознь.

Мну уже стало любоаытно, тем более что новые ПДД дали почитать ;)
Выдержки из КоАП:
12.4 ч.1 Установка на передней части ТС... а равно световых приборов, цвет и режим работы которых не соответствуют требованиям ОП.
Конфискация указанных приборов, штраф 2500. Запрет эксплуатации ТС и снятие номеров
12.5 ч.3 Управление ТС, на передней части которого.. а равно световых приборов, цвет и режим работы которых не соответствуют требованиям ОП.
Лишение права управления ТС на 0,5-1 года с конфискацией указанных приборов и приспособлений. Изъятие ВУ, запрет эксплуатации ТС и снятие госномеров.

В ОП я ничего не нашёл относительно фар. А в "перечне неисправностей бла-бла-бла" сказано следующее..
Эксплуатация ТС запрещена, Если:
3.4 На световых приборах отсутствуют рассеиватели либо используются рассеиватели и лампы, не соответствующие типу данного светового прибора.
Примечание: На траспортных средствах, снятых с производства, допускается установка внешних световых приборов от ТС других марок и моделей.

Иными словами говоря, если хочется "сделать всё правильно", надо искать тюнинговынные фары с линзами (хз скока), докупать хелловский автокорректор (7к тугриков), омыватель для терры (неродной порядка 2-7к тех же тугриков), ... ну и сами блоки розжига и лампочки.... жесть... + еще работа, не меньше 20к :shock:

И всё же, никто не слышал про MAX LIGHT? Этот единственный (не хелла) ксенон который я пока нашёл на заказ (цена 4500 8) ), ВЕЗДЕ ситуация как и у Астрала, "6К все берут, круто и ваще", а по "4300 много возвратов поэтому мы их не возим", "зачем тебе этот жёлтый, Бери 6К, не пожалеешь" и тд и тп

PS: И тут мну осенило, что мои хелловские ПТФ допускают установку ксенона 8) только есть ли в этом смысл: или себе под нос или в глаза встречным, третьего не дано... :(

PPS: Нашёл и ГОСТ http://sklad-zakonov.narod.ru/gost/Gr51709-2001.htm, где, кстати, про омыватели фар - ни слова! По ссылке текст огромный, процитирую:
4.3.2.2 Использование источников света категории D (см. 3.46а) на АТС, не оснащенных автоматическими корректорами фар, не допускается. Автоматические корректоры фар на АТС, оснащенных фарами с источниками света категории D, должны быть работоспособны.

3.46а фары DR, DC, DCR: Фары с газоразрядными источниками света категории D дальнего DR и ближнего DC света и двухрежимные DCR фары

Кстати интереснейший гост, в мемориз ;)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 11, 2007 8:41 pm 
Сенатор

Граждане ксенонообладатели, а скажите пожалуйста каким макаром блок розжига подключается к системе. Я тут на выходных видел ксенон в камри соларе у знакомого, так вот у него разъём на лампу соответствует разъёму на блоке розжига. Я так понимаю существуют какие-то переходники или разъёмы сразу правильные можно выбрать? Или же всё гораздо хуже и приходится обрезать разъёмы и скручивать провода?

Land Rover Discovery 3 2008, TDV6, HSE, Тёмно синий, 180+ тыс.км. Всё ещё едет... :)

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 11, 2007 9:50 pm 

Не надо обрезать разъемы (пригодятся вдруг?). Делаешь надрез изоляции и прикручиваешь провод, идущий на доп.реле, а уже через него с аккума на блок розжига.

Ответьте на вопрос, чтобы доказать что вы человек.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 12, 2007 7:55 pm 
Сенатор

Ух ёёё... :( А можно какую-нибудь схемку начиркать в пэинте по подключеню ксенона? Что-то у меня уже нету никакого желания его ставить :)

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 15, 2007 9:34 am 

УРРРРАААААА.... еще одним "муdаком с ксеноном" стало больше 8)
С установкой стоило 185$ (170$ балласт и лампы, 15$ установка), спасибо M@X'у - подсказал мастера!
Блоки и лампы: ProLumen(Корея), 4500К
Изображение

Ничего, кроме резинки на фарах, резать не потребовалось, "так вот у него разъём на лампу соответствует разъёму на блоке розжига", вот именно так!
Заранее отвечая на вопрос, почему не ставил сам - см. стоимость установки :) сюда же включены светодиодные габариты (спорный сиренево-голубой цвет, ну пусть будет :) ) и качественный квалифицированный труд :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 15, 2007 3:50 pm 

2Romale
какая температура у ламп?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 15, 2007 4:21 pm 
Основатель Клуба

Romale, мои поздравления!!! Давно я тебя на эту "тему" разводил, всё таки решился... и правильльно :)
Надеюсь фары у тебя отрегулированы правильно.

Leshiy_Y, так он же написал "Блоки и лампы: ProLumen(Корея), 4500К " - только вот нестандарт какой-то... может 4300?

LCD, ну чё тут непонятного из фотки Romale? .... я сперва лишь не сразу понял что это за ключик такой ;))))

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 15, 2007 5:15 pm 

Astral Спасиб :) мну сам довольный как слон :) Фары пока на глазок... (по любимому забору на соседней стройплощадке :D), хочу найти грамотный стенд, я всё-таки не один на дороге...

Leshiy_Y
Именно 4500К, свет, пока колбы не "раскочегарились" (по разным данным для этого необходимо около 200 часов работы, только после этого лампа станет заявленного цвета) кристально белый с едва заметной зеленцой :eek: , кстати, делал в Харькове ;)

Ключ наверное для того что б можно было размер представить, с какого то сайта взял... кстати, на фарах TYC чувствует себя ксенон очень неплохо, и граница и "галочки" - в наличии :) Изначально планировались блоки Accumen, но их оказалось сложно притулить, в итоге было принято решение на пролюмен, он, как видно на фото, как бы составной, два маленьких компонента, тулится куда угодно, поставили под фары, пару фоток... А всем колеблющимся: я первый раз испытал удовольствие от ночной езды :) оно того стоит :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 15, 2007 7:37 pm 

Так вы про разъем от ксеноновой лампы+блок? Я думал про управляющий провод :oops:

Ответьте на вопрос, чтобы доказать что вы человек.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 29, 2007 12:35 pm 

Вот и я стал обладателем ксенона. Блоки Аcumen 4500 К Изображение Скоро выложу фотки инсталяции.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 13, 2007 8:59 pm 

Результат: Фары TYC, колбы Prolumen 4500К
Сначала фото получившегося светового пятна, на второй фото отчётливо видно зеленоватый оттенок в ценрах пучков, хотя весь остальной свет - белый (зелень видна только в "пучках"), проблемма фар или такие лампы - не знаю... на фотоаппарате только при таком качестве удалось получить цвет близкий к реальному, а не белые пятна как на первом фото.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 23, 2007 9:51 am 

Astral
Romale

А ключик этот от блокировки КПП DRAGON , прям как у меня. ( шильдик DRAGON тоже отвалился со временем :) )

Насчет автокоректора фар. Насколько я знаю, это система которая улавливает встречный транспорт и отводит "глазки" немного в сторону. Возможно еще ставятся датчики крена.

На неделе буду ставить Acumen 6000. От 8000 меня отговаривают, говорят что слишком слепить будет (меня) в снегопад или туман. По цене практически одинаковы они. Мне со скидкой в 30% они обойдутся Acumen 6k за 4700 руб (188$), Acumen 8k за 4900 руб (196$).
Установка в автосалоне ford (я там ксенон буду брать) обойдется в 2500 руб. Но устанавливать я буду разумеется в другом месте за 800 - 1000 рублев. Установил бы сам если б не зима и холодный гараж :)

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 23, 2007 10:40 am 

А потому я и ездил в Харьков, что у нас в наличии везде где я не спрашивал есть только 6000К (и рынок и специализированные магазины). После слов продавца о том что 6000 светит лучше чем 4300 и "круто и ващееее" (копирайт Astral :D ) я не видел смысла дальше с ним общаться...

Ура :) у мну левая колба "побелела" теперь приятный белый цвет, жду правую :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 23, 2007 3:34 pm 
Основатель Клуба

AvensisoVOD, ну 8К - это у же перебор явно. Надеюсь ты остановишся на 6к, раз уж такой выбор у тебя.
Romale, а мои колбы ничуть не изменили цвет за это время. и ни одного фальшстарта блока розжиги.

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 156 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 11  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа