Текущее время: Пт ноя 22, 2024 9:49 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Машина простояла неделю
СообщениеДобавлено: Пт фев 18, 2011 5:37 pm 

Вот же страсти-мордасти... А я каждый день на машине на работу езжу и зимой и летом, и стоит она у меня на открытой стоянке... И до меня минимум 350 тыс. ездили каждый день -- уж поверьте. Так что теперь на маршрутке до весны :D :D :D ??? Фиг-вам :) , лью 5W40

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт фев 18, 2011 7:24 pm 

Casey Jones писал(а):
Да что вы пугаете народ? Ничего мотору с 10w-40 до -30 не будет. Холоднее - не рекомендуется.

Если посмотреть на ТТХ практически всех масел с вязкостью 10w-40, там температура застывания будет примерно -27 гр.С. Но это- заявленная величина. Реально, где-то -23, а чаще и -23 нет. Делайте выводы, не лучше ли залить 5w30, у которого темп.застывания значительно ниже. Честно, даже не знаю, какая разница в цене между 10w40 и 5w30 в магазине. Просто я уже лет 8 масло в магазе не покупал, но думаю не больше 500 руб. У многих из Вас годовой пробег примерно 20-30 тыс.км. Неужели 1т.р. в год такая принципиальная для многих сумма, которая заставляет лить Вас в мотор собственной машины масло, которое не соответствует ни рекомендациям производителя, ни погодным условиям (зимой)?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт фев 18, 2011 7:50 pm 

Alexey78 писал(а):
Casey Jones писал(а):
Да что вы пугаете народ? Ничего мотору с 10w-40 до -30 не будет. Холоднее - не рекомендуется.

Если посмотреть на ТТХ практически всех масел с вязкостью 10w-40, там температура застывания будет примерно -27 гр.С. Но это- заявленная величина. Реально, где-то -23, а чаще и -23 нет. Делайте выводы, не лучше ли залить 5w30, у которого темп.застывания значительно ниже. Честно, даже не знаю, какая разница в цене между 10w40 и 5w30 в магазине. Просто я уже лет 8 масло в магазе не покупал, но думаю не больше 500 руб. У многих из Вас годовой пробег примерно 20-30 тыс.км. Неужели 1т.р. в год такая принципиальная для многих сумма, которая заставляет лить Вас в мотор собственной машины масло, которое не соответствует ни рекомендациям производителя, ни погодным условиям (зимой)?

Умница. Хоть один меня услышал. Если вы за зиму проезжаете 5000км и более, то почему бы не облегчить себе утренний запуск путем перехода в ноябре на 5w30 или 0w30.

СообщениеДобавлено: Пт фев 18, 2011 8:13 pm 

Что делать, что делать? Заводить и ехать.
Я свою только на выходные завожу, да мотор "звенит", а как ему быть при таких морозах. Зазоры в промороженном двигателе далеки от прогретого, но не лампой пояльной его греть в 21 веке.
На 10W40, тазики заводятся в -30 и индикатор давления после пуска гаснет и больше не загорается. А если масло по системе не прокачивается то и давление не будет в системе, читай индикатор давления масла гореть будет. Вот тогда надо глушить и думать как масло нагреть.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вс фев 20, 2011 6:00 pm 

serega0569 писал(а):
Что делать, что делать? Заводить и ехать.
А если масло по системе не прокачивается то и давление не будет в системе, читай индикатор давления масла гореть будет. Вот тогда надо глушить и думать как масло нагреть.

Если следовать твоей теории, то при пуске двигателя в -30 на 10W... давление в системе получается меньше нормы или его даже совсем нет.
Тогда с чего у людей разрывает при холодном пуске: масляные радиаторы, шланги высокого давления, датчики давления?
Как-то не вяжется, тебе не кажется?

А причина в том, что загустевшее до состояния желе масло может помешать открыться клапану, ограничивающему максимальное давление в системе. И давление становится намного больше нормы, после чего систему рвёт в наиболее слабом месте.
А почему жЫги заводятся? да потому, что когда их проектировали, еще синтетикой и не пахло, каналы системы смазки шире и всё, масляных радиаторов нет, система смазки у них заведомо рассчитана на случай пуска на густом масле.

СообщениеДобавлено: Вс фев 27, 2011 4:37 pm 

vadilo
Если масло превратилось в жиле, ни о какой прокачиваемости уже речи нет. Индикатор давления будет гореть, по той простой причине , что через сетку масленного насоса оно просто не пройдёт. Есть маслянный щуп в машине, можно посмотреть перед пуском в каком состояние масло.
Ряд производителей масел 10W-40, перекрывают стандарт прокачиваемости масла при низких температурах. Ликви-Моли гарантированно прокачивается при -32, Мобил, Велрум, Шелл. тоже ушли за -30.
Жигулёвский, двигатель родом из Италии, а там вопрос холодного пуска не актуален. А большие маслянные каналы это не конструктивная особенность, а технологические
возможности того времени.
Согласен, что в мороз маслянные шланги рвутся и радиаторы рвёт, но причина не только в масле, их рвёт и на маслах 5W-40 и на0W-40.
Ясно, что при таких зимах желательно иметь в моторе "пожиже"
Но и у него не критичный случай , ездеют и заводят на 10W-40 в морозы под-30.

Последний раз редактировалось serega0569 Вс фев 27, 2011 8:11 pm, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вс фев 27, 2011 7:07 pm 

serega0569 писал(а):
vadilo

Но и у него не критичный случай , ездеют и заводят на 10W-40 в морозы под-30.

Но зачем ловить грань?

СообщениеДобавлено: Вс фев 27, 2011 7:58 pm 

Alexey78 писал(а):
Если посмотреть на ТТХ практически всех масел с вязкостью 10w-40, там температура застывания будет примерно -27 гр.С. Но это- заявленная величина. Реально, где-то -23, а чаще и -23 нет.

Откуда такие выводы? Наоборот всегда запасы оставляют, т.е. t застывания меньше должна быть. Прошлой зимой ездил на 10w40 в морозы. И ничего не сломалось/не порвало. Машина за городом стояла три дня в -30 и потом спокойно завелась. Прогрел и поехал :)

Drive2.ru
Стало:
Ford Focus II 2007, 5Dr, hatch, 2.0, AT, Black

Профиль Отправить email  

Часовой пояс: UTC + 3 часа