Не примите за еретика, но любой рано или поздно задумывается о смене автомобиля
Вот и я подумываю, а не обновится ли к лету.
Авенсис в принципе устраивает, но человек, зараза он этакая, всегда хочет чего то большего.
Предлагаю поделиться мнениями о том на какое авто вы хотели бы (планируете) поменять Авенсис.
Итак, мои требования - комфортный седан D-E класса, с хорошей шумкой и не овощным двигателем. Бюджет покупки 500, максимум 550 т.р.
Подходящие под эти требования авто:
Немцы:
БМВ 5 E39 2001-2003. Очччень хочу и оччень страшно, так как неубитые экземпляры остались только в гаражах дедушек бюргеров, ломается часто и дорого (судя по отзывам счастливых обладателей)
Мерс w210 2000-2002 Более реально найти в нормальном состоянии чем БМВ, катался на таком 280-м фирматике, понравилось. Но любит гнить как сволочь и все таки как и БМВ уже не юнец.
Ауди A6 2001-2004 Нечто среднее между первыми двумя.
Вобщем немцы очень хороши когда они едут, но вопрос надежности данных аппаратов остается открытым.
Если найти хороший экземпляр их проверенных рук с прозрачной историей, думаю взял бы. Но найти будет сложно.
Идем дальше: Японцы.
Авенсис 2, машина неплохая но душа к ней совсем не лежит.
Камри V, вот это один из лидеров моего рейтинга. К сожалению не доводилось лично опробовать этот аппарат в деле. Но авто надежное и комфортное. И опять таки это же ТОЙОТА!!!
Отзывы самые положительные, так что рассматриваю всерьез.
Ниссан Теана 1 Страшноватая, и в указанный ценник влезает самый нижний сегмент рынка. В остальном вроде все очень неплохо, то есть повод задуматься над покупкой имеется.
Из американцев рассматривается последний
Мондео, но в указанный ценник лезут только первые мондюки, пустые и с маленькими движками.
Корейцы:
Маджентис и НФ, хорошие отзывы, надежные автомобили. Не очень нравится интерьер плюс надо пощупать руками, но в общем и целом покупка видится довольно интересной.
Отдельной строкой стоит
Грандер. По тестам авто рвет Камри v40, очень достойный автомобиль, но минимум на 50-100 т.р. вылезает из бюджета. Плюс очень маленький выбор, по Питеру всего 6 экземпляров на авто.ру. :( Но слюнки по нему капают
Вот как то так.
В расширенный список входит ещё много других авто, в том числе и достаточно экзотичные типа Lexus LS 2001.
Но это пока основные.
Интересно услышать мнения о данных авто, ну а если у кого то был опыт владения, то вообще супер.