ZHEKA писал(а):
Вторая лампочка это VSC, которая справа на приборке, датчик детонации по мануалу я тоже нашел только один, но если следовать ссылкам на форуме то 55 - Датчик детонации №2, а 59 (Р1349) - управление VVT.
Камрады, приветствую! Не врубаюсь, как в данном случае цифровому коду ошибки поставлен в соответствие буквенно-цифровой? Это вопрос, который я бы хотел задать после того, как меня тоже постиг check engine, причем в самый неподходящий момент (как будто у кого-то он был подходящим).
Итак, внезапно после очередного завода машину стало колбасить на ХХ, замигал check engine, она перестала ехать, норовила заглохнуть. Расстроилсо. Особенно почитав форум на соответствующую тему. Вился вокруг машины, читал букварь. С 07.2000 самодиагностика путем перемыкания контактов не производится, сканер нужен. Поверил. Приехал в сервис, оставил. Звонят. "Повреждено уплотнительное кольцо форсунки первого цилиндра. Поменяли свечи и уплотнительное кольцо, чек не горит машина едет". Приезжаю в сервис, прошу распечатку со сканера. Дают. P0301 - "Опознаны пропуски зажигания". Смотрю на перечень работ:
Компьютерная диагностика - 1058р;
Свечи зажигания - снятие/установка - 544р;
Форсунка топливная - снятие/установка - 679р.
Не понимаю.
"Поясните - говорю - связь между работами, указанными в перечне с неисправностью под именем P0301?"
Плавают. Не знаю, может быть, нужно было спрашивать непосредственного производителя работ, а не мастера, принимающего/сдающего авто (ничего личного, боже упаси), но не убедили. Вернее, не довели до сознания.
Катушка рабочая, искра есть. Пропуски в воспламенении горючей смеси из-за повреждения уплотнительного кольца? Готов согласиться, но тогда бы в салоне воняло бензином из-за пролива его. Такое уже было один раз (сам, снимая топливную рампу и устанавливая её взад, повредил уплотнительную резинку, закусив её и топливо хлестало на горячий движок. Я это потом понял, когда в салоне конкретно стало вонять бензином и я полез под капот смотреть, что ж там такое приключилось).
Ну а так - сел - как новая (неделю не ездил - соскучилсо
). Родная душа, вот оно что