Если не в ту ветку положил перенесите. Сей опус решил написать, так как наверно будет полезен.
Досталась мне машинка от юр лица, где как всегда чтото путают и вот у меня машина, документы и связка ключей всё как положено, только запасные ключи от другой машины (сказали твои по ошибке забрал предыдущий покупатель).
В Итоге один мастер-ключ с 2-мя кнопками и связка (масер с 2-мя кнопками + сервисные) с другой секретностью и другими ИММОкодами.
Обращение к официалам стоило бы 3500 за простой ключик без кнопок, но так как у меня был мастер от другой машины, сделал следующее:
1. На сайте
http://hv-service.ru/ нашёл свою заготовку под 2 кнопки (обращайте внимание на профиль лезвия ключа, они разные), заказал через интернет магазин пустые болванки (под чип который вынул из левого мастер ключа) за 350 руб с доставкой. Получил через неделю, качество отличное.
2. Нарезал на рынке 5 мин 150 руб.
3. Вставил в болванку чип из запасного ключа.
4. Начал его дружить с моим ИММО (ключ пока только крутил стартер, мотор естественно не пускался). Получилось со второго раза, инфу если интересно положу позднее, т.к. на работе пишу, описание дома.
5. Также подружил кнопки центрального замка с машиной.
В ИТОГЕ: Имеем два совершенно одинаковых рабочих ключа, теряй не хочу (до этого меня в пот бросала эта мысль)))
Думаю, что можно заказать простую болванку с впаяным чипом (помоему для моей техас с4) и прописать в ИММО.
На всё про всё 500р и удовольствие по работе.