УПС писал(а):
Dynamic писал(а):
ребята, я уверен, что всему виной все-таки рейка: во время закусывания/заедания руля слышен характерный свист ГУРа - такой же, как и при упоре подвижной части части рейки (не знаю как точно называется) в ограничитель при крайнем левом/правом положении руля. Видимо клапаны в рейке (а такие там есть вообще?) или что-то еще не сразу срабатывают - вот и приходится вначале их "растрясать" и крутить руль дальше
Свистит по всему ремень привода насоса тк после стоянки и жижа не разогрета а соответственно наибольшее сопротивление и проскальзывание ремешка и естественно закусывает тк в этот момент ГУ не прокачивает жижу....
вобщем не усложняйте и не мешайте механизму работать - можно поменять/подтянуть ремешок

согласен, возможно ты прав. Попробую подтянуть, потом обязательно отпишусь, но:
1) как я уже писал, руль закусывает/заедает ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПРИ ПЕРВОМ ЕГО ПОВОРОТЕ (то в правую, то в левую сторону - раз на раз не приходится) после стоянки независимо от температуры двигателя и соответственно жидкости ГУРа. Если бы проблема была в температуре жидкости ГУРа, то рулю ничего бы не мешало бы заедать и при втором, и третьем поворотах (и т.д.), т.к. температура ГУРа на первых минутах работы рулем была бы все еще низкая, но такого не происходит.
2) свистит действительно ремень насоса, но он может свистеть не только когда: а) жидкость еще холодная и б) когда подвижная часть рейки уперлась в ограничитель (в этом случае жидкость действительно не прокачивается). Этими двумя случаями не ограничивается источник свиста насоса ГУРа. Ты согласен со мной? Если да, то едем дальше. Я полагаю, что где-то в рейке что-то из-за чего-то куда-то упирается (ну 3,14здец б...ть выражаюсь, извините меня - ну не знаю я устройства рейки!) еще до подхода подвижной части к ограничителю, и из-за этого, как следствие, подклинивает руль и свистит ГУР
3) напоминаю, что такой деффект проявляется не всегда, в отличие от жидкости ГУРа: последняя бывает холодной всегда после длительной (от 5 ч.) стоянки
4) руль не может закусывать (клинить) из-за того, что ГУР не прокачивает жижу. В противном случае руль было бы просто труднее вращать, он бы становился (или стал) "квадратным" (я прав в плане правильности употребления термина "квадратный руль"?), но вращался бы все равно.
Таким образом, учитвая пункты 1-4, я не думаю, что виновником деффекта в моем случае выступает ремень ГУРа и (или) температура ATF'ки. Но подтянуть ремень стоит.