Доброго времени суток уважаемым владельцам Авенсисов! Может кто-нибудь поможет советом? Уже не знаю что и думать. Внимательно прочитал весь форум, но симптомов своей болезни не нашел. Ситуация: машина у меня уже 4 года - никаких нареканий не было. Но вот с декабря прошлого года стала плохо заводиться на холодную. Например - неделю ездил нормально, приехал вечером с работы, поставил у дома. Утром выхожу (градусов 12-15 мороза) - крутил, крутил, крутил - даже не схватывает. Так два дня. Взял эвакуатор отвез в техцентр (Тойота Вешняки), сказали сейчас некогда завтра посмотрят. Звонят на следующий день - все нормально, диагностику провели. Приехал забрал, завелась, доехал до метро, сходил на работу, приехал домой вечером. Утром вышел - опять по нулям. Плюнул, прошла неделя, шел мимо - взял сел попробовал, завелась нормально. Проездил почти месяц. В феврале история опять повторилась и так же спонтанно. Грешил на то, что наверное, были перепады температуры, оттепели (особенно плохо заводилась при -1, -4) где то конденсат накапливался. Поменял крышку распределителя, бегунок, свечи, АКБ. Март отъездил нормально. Думал, сейчас станет тепло проблема уйдет. С прошлой недели опять эта чертовщина. Приходишь утром (+6 - +10) или вечером после работы (если машину оставляю у метро) крутишь, крутишь, крутишь - ноль эмоций. С четвертого, пятого раза вдруг раз - и завелась. Потом даже хоть через 2 минуты хоть в течении всего дня (если перерывы в езде не больше 3 часов) заводится с полоборота, в движении никаких глюков с двигателем нет. Уже голову сломал. Ехать в сервис не хочу - приеду на горячей - они ничего не найдут, будут из пальца высасывать проблемы. Осталась еще идея поменять топливный фильтр и двигаться в этом направлении???
_________________ Avensis, 1998 г., МКПП, 4A-FE, серебристый седан, 150 000 км.
|