corn75 писал(а):
Всем здрасте! Подскажите реально самому заменить подшипники ступицы самому? Если да , то что для этого нужно?
Снимаешь колесо, откручиваешь гайку с привода, откручиваешь рулевой наконечник от поворотного кулака, выбиваешь, или съёмником его, вытаскиваешь датчик АБС, откручиваешь шаровую от нижнего рычага (две гайки и один болт), пробуешь снять кулак с привода, получается, хорошо, нет, геморой обеспечен
Откручиваешь два болта амортизатора от поворотного кулакаи и вот кулак у тебя в руках. Дальше я тупо выбивал ступицу, внешняя обойма остаётся в кулаке, а одна из внутренних останется на ступице. Далее подходящей оправкой вибиваешь внешнюю обойму, а с внутренней помучиешься. Я думаю со съёмниками с внутренней справишься на ура. Новый подшипник сначала запресовываешь в кулак, а потом уже кулак напресовываешь на ступицу. Подшипник я ставил вот такой DAC4074W-3CS80 Для запресовки использовал большие тиски у токаря.
ЗЫ. На карине кода менял, все длелал на "коленке" с кувалдой и какой-то матерью
ЗЫЫ. Правда не один, не считая матери
ЗЫЫЫ. Когда всё соберёшь, для закручивания гайки привода нужна "высокая" головка.