ну вот так вот сложилось.... уже давно вынашиваю планы по обновлению своего автопарка
объехал все автосалоны, много чего хотелось..... итак по-порядку:
До этого ни разу не был знаком ни с одной из нижеперечиленных машин и тем более не ездил в них.
Из чего выбирал:
1. Форд Фокус2 2л
2. Тойота Авенсис
2. Тойота Королла
3. Митсубиси Лансер (новый кузов)
4. Мазда 3, 6
5. французский автопром не возбуждает, Корея и Кетай не обсуждаем в принципе по определению, а насчёт РФ вообще плакать хочется.
Изначально присматривался к Королле новой 1,6л 128 л\с мкпп (сильнее двигла нету...ужос). Даже почти понравилась, но сроки ожидания (от 10 месяцев) меня заставили рассмеяться в лицо манагеру прямо в салоне. Брать б\у полгдовалую-годовалую были мысли, но здравый разум взял своё.... я ради прикола записался даже в очередь на неё...зачем - хз, может из таких как я и растёт очередь?
)
В фордовском салоне фокуса не было чтобы оценить авто, но после детального осмотра его собратьев (Fusion и т.п. ... не помню уж названий) я был в диком шоке от салона автомобилей, сборки, обивки, сидений напоминающих табуретки, ... Справедливости ради надо сказать, что выставочные экземпляры были выставлены в осовном самой скудной ксмплектации....странно.... меня это отпугнуло даже не захотев посмотреть фокуса (которго не было). Из автосалона Форда я вылетел пулей... ну не моё это...
Затем попал в Митсубиси (или МитсубиШи?). Ланцер новый. Очень впечатляет. Даже почти не плох внутри, но что то не то. Но после Фордов это был шедевр. Цена за двигло 1,8л МКПП была гдето 550т.р. Почти решился на него, но позже узнал от друзей о том, что авомобиль очень ненадёжный\сырой и старый ланцер был гораздо лучше.... слова были не подтверждены фактами, но мне этого хватило
Затем я попал к Ниссанам.... о боже, на какой контингент рассчитывают маркетологи я не понимаю выставляя на показ Ниссан Алмеру классик за 430 т.р. скуднейшей комплектации и Z350 за мильён с лихуем....... ну не понимаю. Сел в алмеру и только из-за врождённой скромности не выпрыгнул из неё сразу же.....манагер стоял рядом нахваливая авто. Аналог моей ваз2109 только сиденья ещё жощще
Как вы поняли к Ниссанам я остался равнодушен. Жаль что Кашкая не увидел.... ну не было его...
Затем добрался до Мазда-центра. Ну что я могу сказать... к этой марке у меня давно любовь... до аванеса была мазда626 и вспоминаю её только хорошими словами, не смотря на то, что она мне досталась в ушатанном состоянии и своими руками я её реанимировал. Дизайн\качество сборки\метериал обивки\пластик\продуманность всего и вся меня просто ввели в шок.... А новая М6 просто влюбила в себя с 1го взгляда... Вот оно - настоящее японское качество и ДИЗАЙН (!!!). Но цена на них меня быстро опустило на землю (базовая голая М6 примерно 670 т.р..... в принципе есть всё, но и ничего от других комплектаций). Так что салон Мазды пришлось покинуть (на тот момент я рассчитывал на сумму не более 550 т.р.).
Салоны французов проехал мимо (хотя часто засматривался на Меган2 седан, не скрою).
Немцы не по карману…. Да особо то и не хотелось кроме БМВ ничего
Честно говоря, меня очень разочаровал тот факт, что я не смог себе найти авто в пределах за 500-550т.р. даже из тех, что рассматривал в качестве потенциальных ... и в расстроенных чувствах я всё таки доехал до любимой тойоты (Тойота-центра). На Короллу даже смотреть толком не стал.... шутка ли ждать 10-12 месяцев машину..... Манагер со мной очень грамотно пообщался и я был "разведён" на покупку самого "пустого" Авенсиса 1,8л 129 л\с МКПП (650т.р.), в котором было всё что есть в самой крутой Королле. Ждать примерно 1-1,5 месяца...а раньше мне и не надо, я ещё своего белого аванеса не продал (завтра выход объява). Вот в принципе всё и решено... новый Аванес... но в душе гложил тот факт что он "ГОЛЫЙ"!!! ... смирился даже с тем, что меня никогда не возбуждал дизайн Т25 (хотя это немаловажно imho).
Ну это было всё предисловие....
На следующий день по совету друга я попал в салон Honda. После детального знакомства с Civic 4D седан у меня не было сомнений, что это будет мой авто... Не буду опИсывать почему...это надо почувствовать, но при более детальном знакомстве с ним (интернет-форумы, отзывы) решение было необратимо. В тот же вечер я созвонился со своим приятелем со старой работы, который купил Сивку 3 месяца назад и он мне устроил настоящий тест-драйв по всей Самаре. Я впервые по-настоящему покатался за рулём с автоматом.... впечатление непередаваемое, тем более автомат не тормозной как у многих, а именно шустрый. Мотор - чума... и вообще машина просто пуля (1,8л 140л\с - двигло только одно во всех комплектациях) по сравнению с моим аванесом. Приборная панель - это вообще отдельный разговор, всё настолько удобно и логично, а двухярусная приборка - выше всяких похвал. Даже не смущает низкий клиренс 145мм (аванес 150мм). Про дизайн говорить не буду.... ту как говорится на вкус.............. но это МОЁ!!!!
Итог: внёс предоплату 50т.р. за Сивку седан в максимальнейшей комплектации Execlusive. (манагер пошёл навстречу...изначально 100т.р. просил, но я его разжалобил;) )
Цвет серый металик. Есть всё: управление круиз-контролем и музыкой на руле, 6 колонок, CD,mp3,wma, 6 дисков чейнджер, R16 литьё, кожа руль, хром и т.п. ништяки, АКПП со спорт режимом (есть только в Execlusive) с подрулевыми лепестками для переключения передач в этом режиме (не путать с роботизированной коробкой в королле).... нету только люка :(
Почему такое спешное решение спросите (не продав аванеса) ?...
Отвечаю: я заказал последний свободный Execlusive на Самару февральский (японская сборка), а с марта поставки будут только из Турции (там открыли новый завод Хонда) и качество сборки – это уже загадка….. хотя Короллки славились предыдущие турецкие, но всё равно бытует мнение что японские машины должны быть японскими (ну или хотя бы англицкими
)
И в среднем цена на них подпрыгнет с марта на 25-30 т.р. ……….во так.
С учётом того, что по-любому решено в марке авто, я решил не дожидаться победного конца (продажа авика своего) и взять кредит в своём родной Русфинансбанке….благо для сотрудников халява….
Цена вопроса 652 т.р............ уже ни грамма не жалею...
Прилагаю пару фоток.....
Спасибо всем, кто дочитал
более подробные фото здесь:
http://www.civic-russia.ru/forum/index. ... topic=2439