Ребята, беда
Поехал на отдых на Ладогу (из Москвы) и позовчера ночью (светло же!) решил поменять задние втулки стаба, купленные в екзисте еще полгода назад (120 р. за штуку, неоригинал). Итог печальный: на обеих скобах (справа и слева) обломились передние болты крепления (те что ближе к передней части кузова). Почему у Jazz'a обломились задние болты, для меня загадка: у меня они открутились двумя пальчиками (Jazz, отзовись! Может ты напутал чего?). Пока закрепил скобы только задними болтами, но это, как понимаете не дело, т.к. гуляют их "передние" части (и представьте, стука нет совсем!).
Вчера в сервисе во Всеволожске (с Ладоги на Финский залив я ехал по А128) со мной решили не связываться, сказали "на авике очень геморно подрамник снимать". В Тойота Центр Парнас (а других сервисов по дороге на Финский я не встретил) сказали, что ремонт может потянуть штук на 6 (плюс 900 р. за диагностику подвески).
Jazz, каким образом ты зафиксировал на подрамнике старые втулки, которыми прижал скобы с новыми? дело в том, что подрамник гуляет (пусть и немного) относительно кузова, а ведь именно к последнему крепятся втулки стаба.
кто знает, действительно ли надо снимать подрамник для того чтобы высверлить старые болты крепления скоб? Если да, то как трудно снимается подрамник и сколько времени это может занять в гаражных условиях?
Что посоветуете сделать что бы пока доехать до Москвы?
_________________ Avensis Wagon, 1998, 3S-FE, 2 л, 128 л.с., МКПП, пробег 456000
|