basyak писал(а):
Такая проблема, avensis 2001г. двигатель 1zz. Как только на улице температура выше градусов 20 и стоит немного поездить, так машина резко глохнет, это происходит не зависимо от оборотов и скорости, только от температуры (чем выше-тем меньше проедеш). При этом машина не тупит. Если сразу пробую завести, то она заводится но через секунду глохнет. Впоследствии, как остынет немного (зависит от жары) от 3 до 10 минут, можно снова ехать, но проехать долго не выходит, все повторяется. Подскажите в чем может быть проблема? На диагностике говорят что все норм, ошибок не выдает. Бензонасос вынимали, фильтр грубой очистки с виду чистый.
У меня на Карине была похожая хрень. Глючил датчик температуры двигателя (не тот, что на стрелку, а тот, что в мозг). У этого датчика вроде как линейная зависимость сопротивления от температуры, так вот у меня при приближении температуры двигателя (ну или ОЖ - кому как нравится) к рабочей, характеристики датчика начинали прыгать невообразимым образом, что мозгом воспринималось, как предельное значение (двигатель холодный) и мозг переливал бензина, вследствие чего мотор глох. Как-то так. Заменил я тогда датчик и все пришло в норму. Я тогда экспериментировал с сопротивлением, подобранным под примерно 80 градусов. Втыкал его в разъем фишки, что на датчик шла. Эмуляция прогретого двигателя в любой момент времени
Так и катался, пока датчик ждал
Копни в сторону датчика, я думаю.