Текущее время: Чт ноя 21, 2024 11:27 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Едущим в Крым через Белгород
СообщениеДобавлено: Пн июл 14, 2008 10:39 am 

Может конечно никому эта инфа не нужна, но на всякий случай; во-первых, как Абориген, а во вторых - в силу активной агитации на "АвтоРадио", предлагающей пересекать границу через Грайворон.
Хочу посоветовать и предостеречь... друзья, езжайте через переход Нехотеека-Гоптiвка (На бывшей трассе Москва-Симферополь) и никого не слушайте.

Особенности известных мне переходов в Белгородской области, в порядке приоритетности:
1. Нехотеевка. Почти всегда очередь, сам залипал максимум на 5 часов. Обычно 2-3. Пропускной пункт является крупнейшим автомобильным КПП в Восточной Европе, поэтому очередь движется достаточно быстро, в зависимости от ситуации потоки легковых авто разделяют на пять-шесть параллельных. Едет много местных блатных и просто наглых и косящих под дурачков. Достаточно нервный переход, в том числе и из-за плохой организации с российской стороны... пример - 5 потоков авто сливается в один перед шлакбаумом, никем этот процесс не регулируется и не упорядочивается, действует право "всунутой морды"... Избегайте попадать на этот переход в выходные дни на утро когда едете на Украину, и на вечер, когда едете в Россию, так как очень большой траффик в эти периоды создают приграничные аборигены. Если много денег, спросите в ларьке со страховщиками "как проехать без очереди", они позовут человечка, который вас проведёт...
Дорога на участке Белгород-Харьков, как до границы, так и после - хорошая, населённых пунктов - один. И два перекрёстка с ограничением "70". В минувшую субботу проехал КПП всего за полтора часа, был на границе в 16.00. Личный рекорд Харьков-Белгород 1:10 включая таможню 8) Вероятность встречи хотя бы одного ГАИ/ДАI - 100%
2. Шебекино. Был бы хорошим, если бы не был таким маленьким :) по одной полосе в каждую сторону, поэтому есть все шансы застрять крепко и надолго, бывает очень мало машин, бывает очень много - непредсказуемый "лотерейный" АКПП, пару лет назад о нём знало мало иногородних и это было отличное место. Если очередь в Нехотеевке Вам кажется большой, не стоит пытать счастья в Шебекино, многие местные разворачиваются и из Нехотеевки едут в Шебекино, организуя пробку и там, дорога занимает 40-60 минут, но через Белгород. Если всё же кто то решит проехать через Шебекино, то Вам придётся ехать через Белгород, объездной там нет. Сама дорога до границы - оч хорошая, после - средней паршивости, довольно неплохое покрытие, но узкая извилистая дорога по холмам/лесам составляет примерно 50% расстояния от границы до Харькова. И... Ахтунг, в Волчанске не работает ни одного светофора... гыы... еще один недостаток в том, что на объездную Харькова Вы выходите со стороны Старого Салтова, то есть ровно с противоположной стороны от начала бентонки на Симферополь, по объездной Вам придётся ехать минут 20 +-... через Харьков не в час пик - значительно быстрее, но надо знать маршрут. У меня эта дорога занимает где то часа 2-3, только дорога без таможни... Вероятность встречи с ГАИ - средненькая, пасутся в населённых пунктах. с ДАI - почти нулевая.
3. Грайворон, это сцуко просто песня... попробовал в пятницу, раз АвтоРадио предлагает ехать там. До границы: свежие участки дороги, трасса в идеале, но большей частью идёт через населённые пукты. На переходе никого... переход занял минут 10... а вот с украинской стороны дорога просто отсутствует, как факт. То есть она конечно есть и даже асфальтированная, но по факту - это настоящая полоса препятствий для школ контраварийного вождения, пока я ехал пассажирку на переднем сиденье элементарно укачало, всё это напоминало прохождение скоростного слалома и несвоевременное реагирование рулём грозило оторванным колесом либо разбитым бампером/пробитым картером. Дорога - ужасная... вспоминается де то увиденный фрагмент интервью с даишником по поводу ДТП "так как на своей полосе водителя были ВЫ@Б@НЫ, то он вынужден был ехать по встречной", просто в 10-ку, те самые вые666аны там присутствуют в полном объёме. Весь этот ужас продолжается по сумской области, в харьковской ситуация получше, но начинаются деревеньки, кстати в этих деревеньках модно ходить пешком по дорогам, ездить на лисапетах и водить коров, так что низко лететь я бы не советовал в целях Вашей же безопасности.... весь путь занял у меня 3,5 часа с таможней. Вероятность встречи с ГАИ - выше средней, с ДАI - не видел, проехал первый и последний раз, поэтому хз, но там нереально нарушать в силу выше описанного, навигатор показал максимальную скорость 96,3 км/ч и то, как оказалось при разборе - в центре Харькова :oops: . Из плюсов этого пути - отсутствие очереди на границе; Вы выходите на бетонку на Симферополь сразу.

Надеюсь кому то пригодится, в любом случае выбор за Вами... я предпочитаю 4 часа хорошо стоять, чем 3 плохо ехать... Да и еще одно - на Российской границе пересменка в 8,00 и в 20,00 затягивается минут на 30, причём как будто специально... если попадёте в это время, не удивляйтесь чё так долго стоите... у украинцев занимает минуту - две...

Заголовок сообщения: Re: Едущим в Крым через Белгород
СообщениеДобавлено: Чт июл 17, 2008 7:48 pm 

Спасиб за такой рассказ, я в принципе собирался ехать в Одессу. Очень познавательно! А, если еще есть весть про прямую дорогу от Москвы на Киев..... Ходили слухи, что после границы там разобрали какую-то эстакаду, или что-то типа того, и теперь там по прямой не пролететь....

СообщениеДобавлено: Пн авг 04, 2008 10:34 am 

В субботу вернулся... нада кому кратенький отчёт? :) Как ехать до Киева - не знаю.. :( я в Крым гонял...

По проходу границы... ехал через Нехотеевку, туда (Россия-Украина) в субботу: приехал в 4:30 и до 7-ми утра очередь тупо стояла, причина мне не известна, в 7 начала двигаться и в 9:20 я наконец вырвался из КПП. Кстати, с 5-ти до 7-ми очередь выросла раза в 4... знакомый знакомого поехал через Шебекино в 3 часа ночи, выехал с КПП в первом часу дня. Обратно (Украина-Россия) тож суббота, около 18 часов, прошёл всего за полтора часа. Длина очереди с России до КПП была больше полутора километров.

СообщениеДобавлено: Чт июн 30, 2011 10:44 pm 

Сори кому нафик не надо :) Но может кому пригодится ;) судя по http://www.bel.ru/projects/border/ интересно многим.... теперь установлено три камеры со стороны России, вещающие пока не он-лайн, а фотографиями с интервалом 5-10 минут...
Пока работает одна камера, смотрит в сторону России, "за спиной" камеры примерно 50м до первого шлагбаума [url]http://на-границе.рф/[/url]
Расшареные камеры погранцов: http://www.bel.ru/projects/border/webcam/
Камера 1: Собственно шлагбаум - въезд на переход и далее вглубь Российской части перехода.
Камера 2: Примерно то же самое что и "на-границе.рф" (первая ссылка) только с другого ракурса.

Совет, если собралась очередь и в авто находится два водителя - одного стОит отправить за страховкой на украинскую территорию (разница в стоимости украинской ОСАГО и Грин Карты на российской территории 2-3 раза) пёхом туда-сюда занимает примерно 40 минут.

СообщениеДобавлено: Пт июл 01, 2011 8:53 am 

Спасибо за отчет!!как раз тут товарищи думают как ехать!

СообщениеДобавлено: Пт июл 01, 2011 11:42 am 

Гхм, информация приведёная в первом посте данной темы ужо устарела - Грайворон разнюхали и на нём и плохо ехать и долго стоять... если ехать через нашу область, то Нехотеевка однозначно. Вокруг Белгорода есть объездная (после пос.Северный нужно уйти направо), можно через город, тупо прямо - не заблудятся, по времени - без пробок через город быстрее, в час пик - естественно дольше..

СообщениеДобавлено: Пт июл 01, 2011 1:36 pm 

А я ехал в прошлом году через Острогожск-Россошь-Новобелая(таможня-10 мин.стоял)-Луганск-Донецк-Мариуполь-Бердянск-Джанкой(города по окружным), ну и т.д. ГИБДД, ДАИ почти нема,машин вообще мало-супер, мне понравилось...

Профиль Отправить email  

Часовой пояс: UTC + 3 часа