Fidel писал(а):
Есть марка машины и цифры номера - и не с кого ущерб спрашивать? А гаишников на место не вызывали? Если нет, то - извините, но ваш товарищ сам отказался от денег. Как мне кажется, для розыска такого авто гаишнику даже вставать из-за компьютера не пришлось бы. За розыск "беглецов" с места ДТП они берутся вполне охотно, тут им есть стимулы.
Стимулы не всегда работают
В прошлом году произошел со мной случай:
На выходных 12 июня собрался поехать в гараж , в магазин, но не тут то было.
Снимая с сигналки обнаружил, что сработала. Обошел. Царапина 2*4 см Задний бампер. Обидно. Огляделся стоит машина за моей. Хозяина нет. У нее царапина с моей краской 40 см. Вызвал ГАИ. Приехали нарисовали схемы. Проехали на пост. Оформили. Да и еще объяву под дворник ему положили - мол заедь на пост. Начали пробивать машину по базе - нет (номера у неё московские). Я спрашиваю как так. Мы не знаем не должно быть. (Дело происходило в МО г. Краснознаменске). Приходите завтра к инспектору по розыску.
Машина следующим утром уехала.
Пришел в ГАИ, инспектор по розыску говорит, что пока хозяина не знаем. Приходите после завтра.
После завтра: Хозяин такой то. Но адрес мы не знаем (бред). Нарисуем ориентировку. Пока ищут.
И до сих пор ищут. Как то так.