2 Astral - спасибо за поздравления!
Воронежскую тачку посмотрел заранее до поездки в Москву (оставил как запасной вариант, хотя понравилась сразу, - не нашёл нигде ржавчины, только небольшие сколы на кромках дверей, на бамперах кое-какие потёртости, но больше хотелось седанчик). По объявлениям московским подходящих вариантов было очень мало 1-2, от силы 3. По заявленным данным стал склоняться к одному предложению 2000 г.в. на auto.ru, в объявлении было сказано, что продаётся срочно, хозяин каждый день выкладывал новые фото и обновлял дату выкладки объявления. Созвонился с хозяином - он рассказал о машине много чего хорошего - ничего не бито и не крашено, подкрашивались только, якобы, бампера (даже на фото это было видно - не тот блеск). Смущало, что на всёх фото правый бок всегда был снят под большим углом. Решил ещё найти подходящее предложение, вроде нашёл на
irr.ru- довольно долго разговаривал с продавцом, пока не выяснилось, что речь идёт о той же тачке - по описанию на сайте было совсем не похоже. Насчёт проверки на устраивающем меня сервисе - хозяин начал крутить - далеко, долго и прочая. Я начал оч. сильно сомневаться в предложении, но так как уже была договорённость с другом о встрече в Москве, то решил ехать несмотря ни на что. Договорился с хозяином о встрече в Жулебино в 8-30.
В Москву ездил вдвоём с братом-близнецом, в восемь утра позвонил с метро Выхино продавцу - в ответ: "я ещё сплю", у меня отпало последнее желание ехать смотреть тачку, брат уговорил: "раз приехали почти до места, давай хоть посмотрим - снимем гештальт". Короче, приехали в Жулебино к дому продавца - там ждали его ещё полчаса, потом он подъехал - даже не вылез из машины - некоторое время разговаривали через дверь. Подъехал правым боком - сразу бросился в глаза небрежный ремонт правой задней двери и колёсной арки. При проверке документов оказалось: что машина не 2000 г.в., а 1999, не из Германии, а из Финляндии, в России не второй хозяин, а третий, комплектация не Sol, а Luna, салон не замшевый, а тканевый, двери изнутри во многих местах промазаны мовилем - по-помоему достаточно для выводов. Когда продавец ненавязчиво перешёл на ты и предложил купить балончик за 50 руб и подкрасить самостоятельно непонравившиеся места - стало окончательно понятно - что он уже откровенно издевается. После его слов "понаехали тут урюки" (не понятно, кого он имел ввиду) обстановка накалилась, вдобавок нам было заявлено, что "это не краску пучит, а у вас глаза пучит", видимо, он решил, что его рост метр 90 даёт повод говорить ему гадости. Пришлось ему популярно объяснить, что он не самый крутой в Москве, и тачку он свою через инет не продаст, а номера и фамилию его мы запомнили. Он сделал вид, что ему всё нипочём, но с авто.ру объявление с фото в тот же день исчезло. На irr.ru брехливой объявление висит до сих пор. (Честно говоря, было даже желание дать ему в глаз, но решили не трогать говно, тем более с бабками на кармане и на незнакомой территории).
После этого мы решили плюнуть на поиск тачек в Москве (от добра добра не ищут) и весь день посвятили походам по друзьям, уехали на следующий день.
А в понедельник я поехал в Воронеж и после пары проверок на сервисе прикупил тачку и пока доволен. Когда пригнал, то вечером показал машину брату, прокатившись он сказал, что по сравнению с Кариной тачка "взрослая", чем-то даже смахивает на свежие семёрки BMW, на которых на бывшей работе он часто ездил (правда, в качестве пассажира
Пардон за много букв и оффтопик