Текущее время: Сб ноя 23, 2024 12:06 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 36 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: АКПП или "ящик Пандоры"
СообщениеДобавлено: Ср окт 05, 2011 6:25 pm 

Так как машиной владею недавно, задаю следующие вопросы :) .
Предыдущий хозяин обслуживал машину в сервисе (не официальный Toyota), где мне сказали, что в коробку автомат было залито 25000км назад RAVENOL DEXRON FIII. Замерил уровень, уровень очень низок, как мне кажется. На горячую уровень в холодной зоне. Что даст перевод рычага перед замером по всем положениям (этого не делал) поднимет ли? Могла ли жижа испариться (подтеков нет) или на сервисе не долили? Если ездили на таком уровне коробке пришел "пипец"? Поведение такое, толчки при переводе рычага в положение D и R. При включении R ощущается вибрация которой нет на других передачах. При переключении 1>2 толчек (не всегда), 2>3 подтупливает(так же не всегда), 3>4 вроде все норм. Есть провис тросика который идет с дроссельной заслонки к АКПП. Может ли он влиять на переключения таким образом? Эту жижу можно лить в тойотовский автомат (на щупе написано Type T-IV or Dexron II-III)? Кто-нибудь лил? В городе жижу найти не удалось, стоит ли искать на долив в соседних городах или заказать оригинал Type T-IV и менять целиком?
Машина стоит на приколе, хочется ездить. Заранее благодарю за ответ.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: АКПП или "ящик Пандоры"
СообщениеДобавлено: Ср окт 05, 2011 8:17 pm 

1) Перевод рычага перед замером снизит уровень.
2) Жижа не испаряется, скорее недолили.
3) Если масло на холодном уровне, то из-за этого коробка умереть не могла.
4) Можешь доливать любой декстрон-3, но это не вылечит АКПП равно как и полная замена масла с фильтром. (если предложат - это развод)
5) Провис троса к дросселю влияет на кикдаун.
6) Считай ошибки по АКПП.
7) Ищи автомат с аналогичной маркировкой от правого руля: пинки при включении драйва и реверса - это плохо. Если будешь чинить свой автомат, то не соглашайся на китайские соленойды (только оригинал).
П.С. Скорее всего ты уже попал, будь готов.

СообщениеДобавлено: Ср окт 05, 2011 8:35 pm 

На улице температура +6 градусов. Когда заводишь двигатель, сразу выскакиваешь, меряешь жижу в коробке, щуп сухой. Минута - жижа на щупе. Еще минута - масло в диапазоне холодной мерки. Думаю согреться не успело бы, двигатель еще не согрелся даже. Далее порядка 10км в спокойном режиме, снова замер - жижа все еще в холодном диапазоне. Каков вердикт? Вредно это коробке? А поведение коробки такое о чем скорее всего говорит? Почему при всех переключениях не пинается? Или при большей скорости возрастает инерция :) ?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср окт 05, 2011 8:41 pm 

Еще при переводе рычага в D и R тычки я бы не назвал пинками, скорее ощущения, что что-то подключается не слишком мягко, а иногда и не сильно заметно. Хотя может я пытаюсь себя утешить. Уровень влияет на плавность переключения? Еще при холодном уровне который ниже горячего, коробке масла хватает, то когда оно нагреется и не дойдет до горячей мерки ему как бы тоже хватает масла на нужды или ошибаюсь? И объясните, пожалуйста, что все же порождает тычки и пинки АКПП, если не сложно. Или дайте сцылку где можно почерпнуть более подробную информацию.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср окт 05, 2011 8:54 pm 

У меня тоже дергает. И дергать она может так долго. Надо при замене декстрона (я кстати заливаю тип 3) снять поддон акпп и поглядеть что там, есть ли металлическая стружка и прочая гадость. Толчок это порожден естественным износом пакетов 1 и 2 передачи. Пробкиссс. Я не заморачиваюсь этим.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср окт 05, 2011 9:02 pm 

Zhebot писал(а):
На улице температура +6 градусов. Когда заводишь двигатель, сразу выскакиваешь, меряешь жижу в коробке, щуп сухой. Минута - жижа на щупе. Еще минута - масло в диапазоне холодной мерки. Думаю согреться не успело бы, двигатель еще не согрелся даже. Далее порядка 10км в спокойном режиме, снова замер - жижа все еще в холодном диапазоне. Каков вердикт? Вредно это коробке? А поведение коробки такое о чем скорее всего говорит? Почему при всех переключениях не пинается? Или при большей скорости возрастает инерция :) ?

1) Вердикта нет. Я не экстрасенс, по форуму не лечу.
2) Коробке вредно когда на ней ездят. Долей масло, но пинаться она не перестанет.
3) Поведение говорит, о том, что в акпп есть неисправность.
4) Инерция действительно возрастает, но дело не в ней.

СообщениеДобавлено: Ср окт 05, 2011 9:07 pm 

Если правильно понял, то залить можно Dexron III от любого производителя. Хоть Castrol? Видел его на прилавке сегодня, написано, что чудо-жидкость для всех АКПП и гидрачей. Выравниваю уровень ATF, подтягиваю тросик (кикдаун кстати неадекватен), ежу дальше и жду внутренних порывов вскрыть АКПП, так? И что означает "FIII" у Ravenola кто-нибудь знает?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср окт 05, 2011 9:12 pm 

http://translate.yandex.ru/translate?sr ... e-ru&ui=ru

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср окт 05, 2011 9:12 pm 

Zhebot писал(а):
Еще при переводе рычага в D и R тычки я бы не назвал пинками, скорее ощущения, что что-то подключается не слишком мягко, а иногда и не сильно заметно. Хотя может я пытаюсь себя утешить. Уровень влияет на плавность переключения? Еще при холодном уровне который ниже горячего, коробке масла хватает, то когда оно нагреется и не дойдет до горячей мерки ему как бы тоже хватает масла на нужды или ошибаюсь? И объясните, пожалуйста, что все же порождает тычки и пинки АКПП, если не сложно. Или дайте сцылку где можно почерпнуть более подробную информацию.

1)Уровень не влияет на плавность переключения (по крайней мере в твоем случае, в танковом).
2)Твоего уровня хватает коробке на всех режимах, уровень на щупе с запасом отмечают. При слишком низком уровне коробка начнет буксовать.
3)Износ пакетов, несвоевременное срабатывание соленойдов, неисправность гидроблока.
4)Езди на АКПП пока не начнет буксовать и не вывалится в аварийный режим (ремонт стоит дорого), или продавай машину и бери с ручкой.

СообщениеДобавлено: Ср окт 05, 2011 9:22 pm 

lepun
За ссылку спасибо, но речь о dexrone, а ссылка на перевод по какому-то моторному маслу.

vadilo
Если Вы сталкивались с такими проблемами сами или знали у друзей, что посоветуете? Сколько так может тянуться? Или это возрастное и так должно быть? Показать специалистам-сервисменам и готовиться к ответу: "Ремонт стоит N$ и результат 50/50. Или замена на контрактный аналог N$, что тоже не дает большей гарантии"? Или дотянуть до ближайшего приличного гаража и длинных "каникул" и запустить в машину свои ручонки?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср окт 05, 2011 9:23 pm 

Слишком много вопросов, а ответы на них я уже дал.

СообщениеДобавлено: Ср окт 05, 2011 9:32 pm 

vadilo
Спасибо Вам за ответы. Поступлю как поступлю, а как поведет себя пациент постараюсь отписать позже.

Если у кого появятся другие мнения, прошу отписаться. Может оказаться полезным.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср окт 05, 2011 9:37 pm 

Zhebot

аммсори http://www.ravenol.ru/product.aspx?prod ... b&art=6409

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср окт 05, 2011 9:47 pm 

lepun

Я ознакомился с материалами по ссылке. Там нет одобрения Toyota. Написано конечно не плохо и характеристики не плохие. Есть подозрение, что в сервисе просто не заморачивались совместимостью данного масла и данного автомобиля (т.е. не читали рекомендации Toyota вообще), а залили того чего обычно лили всем в автоматы и гидроусилители из большой синей 200-литровой бочки в углу сервиса. Дело в том, что эта жижа уже в моей коробке :) ! Если она не гадость и вполне пригодна для езды, то я не против. Можно ли замешать ее с тем, что есть из dexron-ов в доступности (долить)? И зачем было писать букву "F" перед "III", за что отвечает, на сайте тоже ни слова.

Как вообще фирма "Равинол" Вам? Цены не большие, "парашкой" торгуют (на рафинированное масло смахивает :) ) или просто бренд не раскрученный. Вроде немецкое, а бутылки с виду от "лукового" немногим отличаются :) .

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср окт 05, 2011 9:54 pm 

мое конечно мнение , тойота рекомендует то и то не рассчитывая на 12 летний стаж машины..осторожно можно двигаться вправо влево :) мешать декстроны вроде можно только не 2 с 3им..но я таким незанимаюсь потому что мне не жалко купить новую флакушку лишнюю...но это я.. :)

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 36 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа