Astral Чуток не соглашусь с тобой. Это сморя в каком климате живешь. У нас зимой морозы до -48 доходили, а летом жара под +40 бывает. Поэтому и лью зимой одно, летом другое. Хотя лью только одной фирмы и только синтетику, просто немножко разная вязкость, но состав одинаковый.
P.S. Вчера закупился по полной
! Купил масло в мотор Castrol edge 0w40, масло в АКПП не знал какое нужно, посмотрели с продавцом в мурзилке - вроде как Дикстрон II или III. Раз машина после 2001 года выпуска (продавец сказал) можно и тройку заливать. В общем взял Castrol синтетику (Дикстрон 3) 9 литров (нужно 8,3 заливать). Еще сразу взял свечи. Все что делали с авиком до моей покупки все задокументировано на товарных чеках и лежит в бардачке. Так вот я посмотрел какие там свечи нужны и сколько стоят. Меняли их всегда у офицалов и стоили они там
!!! всего 150 руб. за штуку! А я в магазине взял неоригинал за 280 блин, правда платиновые. Ладно хрен с ним, в след. раз съезжу в тайоту центр посмотрю скока там они стоят. Еще купил набор для обслужвания "нулевика". Блин я то, наивный, думал что на "нулевике" съэкономлю. Типа один раз его куплю и все, больше не буду покупать воздушный фильтр. Хрен тама, набор для обслуживания "нулевика" мне обошелся в 780 руб. Незнаю на сколько его хватит. Там же купил топливный и маслянный фильтр. Приехал на СТО, хотел топливный у них поменять чтоб самому не япатья. Они машинку подняли, посмотрели и нахер послали. Типа не мы не возьмемся за замену. Тут ковыряться 2 часа, нахер нам это надо... УРОДЫ! Окончательным поводом послать меня куда подальше оказалась защита картера, тут уж они ваще заныли. Короче послал я их куда подальше, тоже мне мастера мля
. Сам в гараже буду менять.