boiko-ay писал(а):
vadilo писал(а):
Это мое субьективное мнение. Перебоев в работе двигателя нет Подхват на 3200rpm остался как раньше, но щеки на затылок не размазывает.
Сейчас около нуля на улице а динамика как-то не очень.
Бойко и БелАлекс: никто из вас не пробовал катализаторы убирать? (уж очень хочется) На "СЕ" наплевать, он и так горит из-за мертвой нижней левой лямбды.
Или может опять пора впускной коллектор и каналы в голове мыть карб-клинером? Еще можете мне указать на свечи и топливный фильтр (70000км не менял) но я не верю, что дело в них. Т.к. нет пропусков зажигания и впрыска соответственно.
Свечи если иридиевые, то нет -- ходят по 100тыс и более -- проверено. Проверь каты (я не удалял ни на одной машине, ни на другой) -- вкрути манометр вместо нижних лямбд, там я думаю понятно будет.
Впуск ты карбклинером нормально не помоешь, у меня коллектор был относительно чистый, но что творилось в башке возле клапанов...!!! только отврткой

В общем я бы поменял фильтр топливный для профилактики и замерил бы сопротивление датчика температуры воздуха на впуске. Лезть дальше...? Ну тебе решать. Были бы лямбды были исправны, можно было бы посмотреть параметры на разных оборотах, а так... Я просто не знаю алгоритма работы впрыска при неисправных нижних лямбдах.
Согласен с boiko-ay, чистить впускные каналы (они длинные) нужно механически, сажа накапливается вокруг впускных клапанов, химией не удаляется, заслонки (изменяемая геометрия) лучьше снимать и мыть, разговор был на эту тему, после 100 тыс. км. мыть желательно каждые 30-40 тыс пробега.
Кроме давления до и после катализатора (удалять его не нужно) можно подключить комп. и посмотреть параметры впрыска: давление ТНВД, температуру ОЖ, температуру на впуске, время открытия форсунок, потом делать выводы, иначе можно долго предполагать, а результат = 0.
Топливный фильтр под замену, свечи смотреть, чистить, при битой нижней лямде (обычно обрыв подогревателя) динамика остается, растет незначительно расход топлива (проверил на себе), но ездить долго не рекомендую, менять, двигатель работает лишь в одном режиме.
Как проявляется худшая динамика? При резком нажатии на педаль - провалы? Опиши симптомы.