Perreyra писал(а):
У меня похожая фигня случилась две недели назад. С утра завел, стал обметать снег, машина заглохла. Стал снова заводить - движок схватил, работал буквально 1-2 секунды и снова заглох, после этого стартер крутит, но движок не схватывает. Через продолжительное время при попытке завести - опять та же картина: в первый раз движок схватывает и через1-2 секунды глохнет, повторно движок уже не схватывает. Причем на дисплее, вместо остатка хода (TRIP) показывает "ERRkm", такого никогда не видел за пать лет владения машиной. Накануне вечером правда в баке было мало бензина (остаток хода 60 км) и плюс ночью подморозило до минус 7 градусов.
Отвез в АвтоСТОлицу, там посмотрели, сказали, что пропадает искра и напряжение на бензонасосе и что скорее всего проблема в штатном иммобилайзере (денег за это не взяли, т.к. проблему не решили). Отвез к официалам в "Тойота Центр Автово", там уже трое суток чешут репу. За это время сказали, чтобы я нашел блок управления двигателем, чтобы попробовать завести с другим блоком. Нашел им б/у блок (с условием возврата), но это тоже не помогло. Сейчас сказали что может быть проблема с блоком управления зажиганием (арт. 89661-054311), но я такого в доступных каталогах не вижу и в магазине сказали, что номер не бьется.
При возникновении подобных проблем с "искрой" возникают ошибки. Номера ошибок?? Я считаю что надо начинать с топливного насоса в баке, сам насос в баке живой? Поясни, пожалуйста "проблема с блоком управления зажиганием", это что за блок такой? Может блок EDU (блок усиления форсунок).