SoSed60 писал(а):
Artemifen4es
Очень странно, что кольца залегли на 100 т.км. причины как правило 2:
1я это перегрев
2я масло
Раз МСКолпачки были визуально в прядке, то перегрева скорее всего не было. Следовательно скорее всего проблема именно в масле. Так что привет тебе, а не тем кто хаят кастрюль)))
Мастер сказал, что залегли кольца, пробег не 100 т. а 130 ))) это вопервых, вовторых авто эксплуатировался восновном летом, а зимой частенько стоял в гараже и гоняли ее раз в месяцок. (Это батя у меня так ездил, когда заканчивался дачный сезон) Поэтому кольца с годами как раз таки и могли залеч. Еще один момент насчет перегрева, летом с работающим кондеем и из-за засраного радиатора грелась и стрелка ползла вверх, но до кипения не доводилось дело. С такой проблемой отъездили несколько сезонов, пока я не почистил.
Скажем так, Кастрол покупаю только у офф дилера и никто из знакомых его не хаят и мастера у которых обслуживаюсь плохого о нем тоже ничего не говорят. Ну о вкусах не спорят и у каждого мнение свое.
Хотите сказать, что от кастрола жор 400-500 гр. на 1000 км.?? Ну это бред же, такой расход на угар не возможен я думаю без проблемы в самом двигле...
andrew2da писал(а):
Artemifen4esНу да ты сказанул на 130 тыс. залегли кольца - И кастрол форева
Тебе самому не смешно.
у меня 170 тыс. км Ни грамма не уходит (ну может пару

). Мобил 1 и только синтетика (нью лайф сейчас лью).
Мне не смешно ))) Проблемы с жором масла могут настать не обязательно на пробеге 200 - 300 и выше. Все зависит от условий эксплуатации. Я думаю ты за свои 170 уже в подвеске поковырялся, а у меня там все родное стоит и нареканий нет никаких, а вот двиглу немного не свезло )) Кастрол лил,лью и лить буду, лил бы мотюль но слишком уж дороговат. А вот от мобила в последнее время все плюются, но опять же плеваться или нет можно только тогда, когда ты используешь это масло очень давно и переодически смотришь на состояние двигателя изнутри и видишь насколько оно хорошее или нет. Так вот, за 130 000 км. постоянного использования Castrol 5w40 практически чистый двигатель я думаю очень хороший показатель.