vbr писал(а):
я когда по твоей схеме делал лента горела независимо какую дверь откроешь, если поставить диод от бортовой сети то свет горит индивидуально в каждой двери но приборка не видит открытую дверь(почему не знаю
На схеме нарисовано четыре штатных кнопки открывания дверей( двери по умолчанию закрыты) соответственно не одна из лампочек( светодиодов ) не горит! При открывании одной из дверей концевик замыкается на массу и в сторону приборки через катод диода начинает протикать ток и загарается контрольная лампа на понели приборов а также загорается
лампа которая подключена со стороны котода Все лампы загорется не могут так как нужен отрицательный потанциал(масса) А где ему взятся если концевики остольных дверей не замыкают на массу а со стороны прибоки через анод в сторону катода минус (масса) не как неможет протекать (с той стороны может появится только плюс и то если его туда подать).
Возможно гдето ты напутал ! Не надо нечего усложнять - снимаеш боковую накладку закрывающия ремень безопасности, находиш провод концивека там есть разьем и там же в розрыв ставиш диод предворительно проверив на контроль загорания панелки (перевернеш диод контролька на понели гореть не будет) (это если сложно определить где анод а где катод) Ну и там же со стороны концевика двери подключаеш свою подсветку!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
И что значит
vbr писал(а):
если поставить диод от бортовой сети то
? А какая у тебя еще есть сеть в машине? И от какой сети ты подключал до этого ?
Согласно моей схемы мне без разницы куда идут провода после анода диода ! Надо лиш зделать диодную развязку!!!