Поехал сегодня на диагностику, подключали комп, проверяли показания лямбд, графики, вольтаж, термостат работает нормально (на горячую), посоветовали на холодную сутра потрогать патрубки системы охлождения и сам радиатор, спустя минуту после завода двигателя, не горячие ли они.
По компу видно, что вторые лямбды (после катализатора) работают по параметрам, как первые,
т.е. катализатор вырезан, так же все признаки обедненной смеси, на холостых лямбды вытягивают более менее нормальные графики, на оборотах 3-4 начинаются плоские низа через каждые 3-5 зубцов, из наблюдаемых данных следует, что системе практически всегда приходится корректировать смесь в сторону обогащения, правда пару раз были плоские вершины. Резко крутанул до 6, когда отпускаю педаль и обороты падают - на выходе в конце дым синий, что тоже вроде бы говорит о бедной смеси + масло...
По свечам ( белый иней коркой), причем на первой есть небольшой черный нагар, инея нет на второй белый иней и нагар небольшой, на третей и 4 похожие ситуации. Несколько мастеров глянули свечки говорят менять маслосъемные колпачки, мол это не кольца. Так же сказали, что пока еще свечи походят, но они уже подуставшие. По многим признакам идет обедненная смесь, посоветовали
почистить форсунки на бочке, т.к. другого способа нет (либо он нереально сложный я так и не понял точно) так ли это? Дроссель почистить говорят не мешало бы (это когда я уже сам спросил про него)
Проехался с мастером, он сидел рядом. По его просьбе на скорости 40 км/ч включил 4 передачу газ в пол, проверял сцепление, сказал все нормально с ним. скорость соответствовала тахометру.
Добавлю - по компу никаких ошибок не выявило.
Машина по ощущениям тупит, нету динамики.
Что скажете господа? Вот фото свечей, качетво фото ужасное, но под рукой не было фотика получше. (зазоры в норме, не фоткал)
http://avensis.org.ru/gallery/albums/us ... __0076.jpgз.ы. начитался я о чистке форсунок на 1AZ двигателях, не радует, так же вычитал, что не мешало бы заглушить датчик EGR, почистить впускной тракт, БДЗ ну и свечи наверно тоже новые.