Дело обстояло так... как то вечером, увидел в инете объявление о продаже битого Авенсиса, посмотрел... заинтересовало... И уже через несколько дней обсуждал повреждения и конечную цену по телефону... договорились... ))) Прикупил билетик на самолет... (правда с пересадкой в Москве) и вернулся домой! До вылета ещё далеко... залез на форум... договорился о встречах и о покупке кое-каких запчастей...
И вот я уже в Толмачево (жаль забыл сфотаться), прошел регистрацию... думал повяжут так как с собой было много разных ключей, отверток, вольтметр, нож и блок предохранителей (он у нас дешевле стоил) разные провода, изоленты, скотчи... ну короче смахивал на террориста )))
Повезло! в самолете... место было у "окошка", чуть позади крыла по правой стороне... Красота!!! мог видеть как движутся закрылки, и раскачивается крыло самолета... а так же пейзажи при взлете и посадке... ))))
Еще немного... и я был в Домодедово...
Со вторым самолетом повезло не так... но там уже было все равно где сидеть...
По прилету в Питер созвонился с продавцом... он меня встретил у метро и поехали на стоянку смотреть авто...
И вот.. на первый взгляд выглядел страшновато... )))
Осмотрев определился с необходимыми запчастями, и объемом работ для постановки его на ход... ведь предстояло проехать на нем пол страны... чуть больше 4500км )))
Сделав все необходимые документы и купив необходимые запчасти вернулся на стоянку... первым делом принялся менять стекло... но не вклеивать... а просто выбив старое и положив сверху новое приклеил скотчем!! )))
Взяв у охранника стоянки лом принялся ровнять дверь и капот... чтоб всё закрылось на замки... и не открылось при движении... дверь после подгонки проклеил скотчем чтоб не задувало, во время движения...
Приступил к установке левой фары... купленной у одноклубника "Печеньки" (за что ему и его другу Сергею огромное спасибо) немного восстановив крепления лампочки используя остатки разбитой родной фары...
смотрим что получилось...
На правой было разбито стекло... его мне обещал продать ещё один одноклубник "Serio" который проживал в Москве... и чтоб до него доехать - заклеил фару скотчем!!! (Скотч самая полезная и прочная чтука человечества!!!! применяется везде!!! ))) )
Оставалось самое нудное и долгое... поменять блок предохранителей и восстановить целостность шлейфа перерезанного при аварии... на что у меня ушел почти весь день... и в добавок забыл сфотать... (((
И вот, когда все было собрано и проверенны все жидкости... решил испытать... сделать первый запуск!!! кстати, был перебит шланг идущий на печку - восстановил..
и....
вуаля ... все системы работали исправно... (на авс не обращайте внимания, был отключен разьем датчика переднего левого колеса)
Прогрев убедился, что вентилятор охлаждения включается.. коробка работает... немного шумел выжимной подшипник сцепления (со временем прошло)... тормоза имеются...
Доволен... )))
Осмотрев всё ещё раз... заметил что одно колесо стоит не ровно... погнута рулевая тяга... И как говорится "против лома нет приема" принялся ровнять... им самым - ломом... ))) и вот... "почти" идеально!!! Теперь то точно можно отправляться в путь!!! покатался по стоянке - все в порядке... Чувство усталости от проделанной работы подсказывало что пора бы и поспать!!! ))))
Спал "по боевому"... в спальнике (взятым с собой в дорогу на всякий случай) на заднем сиденье...
На утро ещё раз заехал к другу "Печеньки" Сергею забрать резину... жалко было гробить свою зимнюю, практически новую, из за нарушенной геометрии...
Успел сфотать...
дальше путь лежал на Москву, по пути заехал на шиномонтаж...
для ускорения процесса помогал снимать и ставить колеса...
до Москвы ещё далеко...
пришлось и в пробке постоять...
расход топлива в начале пути устаканился на 6,5 на 100...
к ночи добрался до Москвы...
предстояло заехать в гости к одноклубнику "Serio" за капотом и правой фарой...
созвонились... и вот... через некоторое время я примастырил "новенький" капот... )))
за что огромное спасибо Сергею!!!
переночевав в Москве... на утро стал звонить Руслану... одноклубнику под ником "rusila" у него вроде как разборка... интересовала дверь, крыло... и много чего ещё!!! ))) Созвонились... было почти все интересуещее кроме крыла ((( Договорились куда подъехать... и вот... стою по указанному адресу...
проехав в гараж... я получил столь нужную мне дверь...))) но это ещё не все!!! Руслан оказался "нормальным пацаном" и подогнал мне ещё кучу запчастей на авенса в подарок!!!! За что ему респект и уважуха!!!! Погрузив всё это добро в машину... я попрощался с Русланом и довольный как удав отправился в город Александров... к одноклубнику Константину под ником "Konstantin"... у него стоял авенсис разобранный по запчастям после аварии (в том году я у него крышу заказывал)
прибыв на место... застал его на работе...
Ему как выяснилось с авиками не везёт... недавно ещё одного разбил...(((( печалька!
Прикупил я у него ещё одну дверь, зеркало и воздушный фильтр... За что и ему огроооомное спасибо!!!!
Затарив машину под завязку, попрощавшись, отправился в Новосиб... следуя через крупные города и фотая когда вспоминал... (либо в пробке, либо что то красивое)
открывая капот на очередной стоянке, чтоб всё проверить... даванул углом капота новое стекло!!! вот ворона то я!!!! (((( жалко конечно... дорогое... оригинал...((( и две трещины поползли у меня перед носом... наперегонки )))
погодка стала портиться... вот вот пойдет дождь...
Как ни странно проехал пост ДПС города Казани без проблем... В том году мне на нем устраивали обыск всей машины на наличие наркоты и др. запрещенных предметов...
Подъезжая ночью к Екатеринбургу заметил как на панели стала загораться лампочка при нажатии тормоза - уходит жидкость... решил переночевать в городе а утром искать и устранять проблему...
на утро осмотрев колеса... выяснил... что шланги все в норме... но вот резина на передке сильно износилась... внутренний край!!! протер до металлического корда... отправился на шиномонтаж чтоб поменять перед на зад... и тут при снятии заднего колеса увидел проблему... сгнили тормозные трубки задних колес... почти по всей длине... ((( не теряя надежды... поменяв колеса... отправился искать сто... двигаясь аккуратно с использованием ручника...
найдя неподалеку СТО... заглушили трубки... остался только перед... отправился дальше в путь... двигаясь ещё аккуратнее и не спеша...
теперь расход снизился до 6,3лита на 100
Местами дороги заканчивались... совсем!!! Жаль что путин на калине по ним не ездил!!! )))
самые опасные участки так и не смог сфотать - смазанные получались!!!! )))))
Просто понравилось...
ну вот наконец и добрался до Новосибирска...
это что стало с резиной...
а это уже возле гаража...
И так... автопробегом доволен... поставленная задача выполнена... За все время не получил ни одного штрафа!!! да и вообще ни разу не был остановлен сотрудниками ДПС... Ещё раз хочу выразить огромную благодарность всем одноклубникам принявшим участие!!!! Будете в наших краях дайте знать!!! Встречусь и помогу чем смогу!!! )))
теперь предстоит большая работа по восстановлению авто...
Всем спасиб за внимание...
P.S. не пинать за опечатки и граматику...
)))