boiko-ay писал(а):
artem.levenkov писал(а):
boiko-ay, разряжение на впуске смотрел по диагностическому кабелю? Какое у тебя было до и какое стало после? Хочу у себя проверить.
На работе Лаунч купили... Сейчас не помню, по моему 29кПа, ноэлектронщик сказал маловато -- ищи дыру во впуске вот и нашел. После выходных проверю еще раз и напишу какое сейчас.
Если подсос - то давление на ХХ не падает, а растет. 29 кПа действительно многова-то, вот только я никак не мог понять, как показания маршрутного компа могли зависеть от давления во впускном коллекторе. Сегодня решил и этот ребус и свой заодно

(у меня маршрутный в городе сильно врет в сторону занижения расхода, по трассе почти не врет).
1. Производительность форсунок зависит не от давления в рампе, а от
разности давлений в рампе и во впускном коллекторе.
2. На ХХ во впускном коллекторе разряжение - норма около 25 кПа похоже, но точных данных пока не нашел.
3. По мере приоткрывании дросселя давление во впускном растет вплоть до 80-90 кПа.
4. Чтобы форсунки за одно и тоже время впрыскивали одно и тоже кол-во бензина давление в рампе надо менять в соответствии с изменением давления во впуске.
5. В 3S-FE это изменение производит регулятор давления топлива. В 1AZ-FSE, похоже, давление постоянно.
Теперь,
boyko_ay, твой случай разберем. Давление на ХХ завышено => производительность форсов уменьшена по сравнению с нормой => по лямбдам и MAP сенсору комп увеличивает время открытия форсов, чтобы не беднить смесь => маршрутный комп не знает про махинации с производительностью форсов и считает по паспортной производительности, а она выше => завышенные показания расхода.
Мой случай проще. По какой-то причине (какой именно - пока не выяснил, но круг подозреваемых не велик) не происходит регуляции давления (опытные данные, измерял). Даление в рампе всегда такое, каким должно быть в рабочем режиме. Из-за этого у меня на ХХ производительность форсов завышена => комп уменьшает время открытия форсов, чтобы не богатить смесь => заниженные показания расхода при работе на ХХ. У меня либо неисправлен сам регулятор давления топлива, либо нет вакуума на ХХ.