Принимайте в гоп-компанию.
На Тойотах езжу давно, были Маркообразные и Краун, потом Хонды (Ascot Innova и Сивик), а теперь вот первая переднеприводная Тойота - рестайл, 2.0 А/Т, зеленый.
В связи с чем вопросы:
1. Есть ли тут иммобилайзер? Кнопки на ключе работают, замки щелкают, поворотники моргают. А как проверить наличие иммобилайзера - не точить же специально для этого третий ключ-дубликат? Кстати, если иммобилайзер есть - во втором ключе, который без кнопок, тоже есть чип?
2. Хочу поменять бампер на дорестайлинговый. Насколько красива морда дорестайла при взгляде в профиль, настолько же уродлива морда рестайла при взгляде оттуда же - как будто губы вытянула, чем-то обезьяну напоминает. Но смущает то, что "реснички" под фарами и решетка радиатора у рестайла выполнены как одно целое с бампером. Есть ли подводные камни? Может быть, кто-нибудь имел близкие отношения
с обеими машинами? Схемы в exist.ru не дают, увы, полного представления на этот счет.
3. Как "обнулить" маршрутный компьютер? Чтоб заново начал отсчитывать среднюю скорость и расход топлива. Книжка в комплекте есть, но на дорестайл.
4. Указатель уровня топлива падает в ноль при выключении зажигания, а после включения медленно ползет вверх - очень медленно, ему на это требуется около получаса. Я долго смеялся по поводу его тормознутости. Это у всех так? На праворульных-то он вообще не падает...
5. Маршрутный компьютер после залития полного бака прогнозировал 639 км на остатке топлива, после проезда порядка 40 км скорректировал прогноз до 400-с-чем-то, причем средний расход топлива даже упал с 8.1 до 8.0л/100км. Как-то непонятно мне это.
6. Залил, кстати, 92-й лукойловский. Изменений не заметил (прежний хозяин лил 95-й). Так и продолжать? Не является ли сей факт причиной п.5?
7. Caldina ST210G (с 3S-FE, переднеприводная) идентична по задней подвеске с Авенсисом или как? Хочу заказать подвеску с японовки.
8. Раз уж начал, то спрошу и о совершеннейшей мелочи - какие лампочки в задних фонарях? Однонитевые с металлическим цоколем, т.е. самые обычные? Лень два раза лазить под обшивку...