Andreyka164 писал(а):
Avensis GT-T писал(а):
черный дым это богатая смесь, как я понимаю.
Может метки ГРМ перескочили? чек не загорается?
в идеале подключить комп и смотреть показания датчиков
Может и вправду УОЗ не в норме? Цепь то за 300 тыс не менялась! Может растянулась? Как здесь
http://alflash.com.ua/x_trail.htm. Как проверить без мотор-тестера?
Ну теперь подъитожим. Если читать тему сначала, то я бы в первую очередь сделал так:
1. Проверь фильтра в баке, ты их вообще когда-нибудь менял? А также фильтр тонкой очиски топлива под капотом, надеюсь что ты его тоже менял. Какое ты там давление мерял мне не понятно -- в магистрали низкого давления должно быть 196 - 588 КИЛОпаскаль, в магистрали высокого давления 9.5 - 10.5 МЕГАпаскаль при 3000 об. (к слову у меня 8.6-9.1 Мпа высокое и нормально все.)
2. Цепь не трогай!!! 300 тыс для нее это не пробег, отстань от нее и все!!!
3. Промой дросельную заслоку карбюратор-спреем не снимая ее с авто. (Желательно после этого скинуть клемму с АКБ на 10 минут)
4. Проверь подсосы воздуха в соединения всех трубок и шлангов, из-за подсосов может дергаться. Если шланги крутятся на трубках, поставь нормальные хомуты.
5. Проверь работают ли заслонки изменения геометрии во впуске: сними декор крышку, с левой стороны на дальнем краю крышки клапанов стоит клапан с одной фишкой и двумя трубочками (одна с желтой полоской). Сними их и проверь "ртом и языком" целая ли мембрана вакуумного привода заслонок.
6. И последнее (на дерганье не влияет): колпачки тоже можешь поменять и одновременно сделать раскоксовку колец. От жора масла мне помогло (сейчас максисимум грамм 300 на 10 тыс., но жрала у меня 2.5 литра).