Musicman писал(а):
Народ, а кто самостоятельно менял всю опору в сборе? На форуме кроме информации о том, что это "ппц как не просто" больше ничего не нашел, мастер который мне и приговорил обе опоры (переднюю и заднюю) сказал примерно тоже самое
Если действительно сильно муторно, то сам я её менять, конечно, не полезу, но технологию все равно знать хотелось бы. Мастеру я доверяю, но все равно...знаю я этих Кулибиных, чуть отвернешься, начинают доставаться болгарки, кувалды, монтировки и т.д. Не надо мне там крутить того чего не надо
И еще, насколько справедливо мнение, что подушки (задняя и передняя) желательно менять синхронно, т.к. ввиду негодности одной, на вторую будет более сильная нагрузка и соответственно ускоренное убивание. Логика в этих словах есть, но хз...интересно
Т.е. у меня задняя кагбе совсем грустная, а передняя еще более менее, но специалист настаивает на замене обоих одновременно.
Менял я себе неделю назад !
На все провсе неторопясь ушло гдето около пяти часов ! -Это с откисанием всех болтов оброботаных VD40 .
Все делал на яме - ну очень неудобно они ее вкорячили!
Залезиш сам все поймеш что крутить !
Продолную балку надо совсем откручивать с передней подушкой.
Поперечную балку сзади совсем раслобляеш там четыре болта 2 больших два маленьких ! Рядом с болтами везде есть маленкие технологические окна я все заливал VD40 .
Затем ослабляеш две гайки спереди через отверстие в рычаге .
Мимо подушки идут два шланга с кронштейноми их надо отворачивать в двух местах один состороны движка а второй с задней стороны очень они мешают.
Самое неудобно это открутить крепеж подушки от движка надо пое.....ся все крутил с ямы !
Ну а дальше ковыряй она даже когда откручина всеровно нехочет от туда вылазить
еще мешает один из тросов коробки!
Best regards!!!!!
P.S. подопытный 1CD-FTV, может в твоем вариате чтото проще!