Ну что ж, можете меня поздравить. В Самаре стало ещё на 1-го Myqaka больше, слепящего встречных
Шучу, на самом деле всё не так.. Ладно, всё по-порядку.
Вчера после ночной смены я решил объехать все злачные места в поисках комплекта ксенона (
К). После нескольких дней поиска по интернету и прочтения несметного кол-ва отзывов, форумов я так и не смог толком определиться какую модель\производителя хочю, т.к. результат почти у всех одинаков, разница лишь в цветовой температуре, но с температурой для себя определился либо 4300к либо на крайняк 5000к.
Не поверите, объездил все более-менее нормальные магазины, авто-рынки (2шт.) - ничего не нашёл. Выбора в общем никакого. На мой вопрос "а у вас есть с температурой 4300к?" на меня смотрели вообще как на инопланетяниа-дебила, уверяя что 6000к все ставят "и я себе поставил именно 6000к и всё отлично и друзья и ваще..." - ну стандартный ответ-развод.
Я уже было расстроился и подумал заказать в Москве...
В одном из самарских форумов мне дали телефон одного чела, который возит под заказ всё что угодно, в том числе и
К.
Созвонились. К счастью у него оказались в наличии лампы и 4300 и 5000. Насчёт производителя я решил довериться этому челу, т.к. он снабжает пол Самары и про него никто плохо не отзывался.
Короче купил я блоки Yoshimitsu (
http://www.yoshimitsu.ru) с лампами 4300 за 4700р. Япония (сделано ессно в Корее).
Тут же с другом занялись установкой. Вся работа заняла не больше 1,5 часа неторопясь. Пришлось снимать фары, чтобы найти место куда закрепить блоки. Фотки выложу завтра.
..... к вечеру мне было уже не до
К \~/ \~/
Испытания проводил сегодня. Что могу сказать... я в полном восторге, наконец-то мой авик прозрел и я по-настоящему получил удовольствие от ночной поездки по городу! Фары регулировать не пришлось, т.к. регулировал их после замены стёкол на блоках фар. Фары, кстати, у меня оригинальные Corello стоят, только вот сёкла некие Sun.
Насчёт того, что ксенон даёт пятно - не соглашусь. У меня чёткая верхняя граница - проверял подъехав к стене.
На днях сфотографирую - убедитесь сами.
Включал фары, сам отходил на расстояние... как будто я встречка
Не сказал бы, что мой свет вызывает желание моргнуть дальним. По мне так всё вполне приемлемо и встречный автотранспорт будет на меня не сильно злиться.
Денег потраченных не жалею ни чуть.
И все байки про то, что
К только для линзованных фар - ... я в них больше не верю. Проверено лично.
Теперь вопрос к обладателям
К: какие лампочки у вас стоят в габаритках? А то стандартные слишком уж портят всю картину своим жёлтым цветом. Пробовал ставить белый светодиод (по форме 1:1 как безцокольная габаритная лампочка) - он у мня перегорел через несколько минут :( Может надо ыло через сопротивление какое ставить его?
ps:
doc626ge, спасибо тебе за помощь, без тебя я точно что-нибудь спалил бы