Всем привет! по зиме еще взял красавца авика 1.6 2001.
Как то по субъективным ощущениям казалось что мотор работает не тихо, и звук немного изменяется или плавает в зависимости от оборотов. Перед покупкой гонял на диагностику двигла в тоета-пулково. Там все замеряли, посмотрели - вердикт, что все отлично, компрессия 14-15, свечи еще проходят долго, про звук мотора - сказали нормально. Но я все никак не могу успокоится, что мотор работает как новый дизель. У отца камри 2004 2.4 - вообще не слышно, у матери - королла 1997 1.3 - тоже бесшумен. Хозяин предыдущий говорил, что возможно побрякивает кожух выпускного коллектора, который трубы закрывает спереди перед мотором сразу за радиатором. Вот отъездил 4 месяца, кажется что звучок от дизеля этот нетихий уже присутствет на всех оборотах. Отец послушал посмотрел, сказал, что это не движок а что-то механичекое может бренчать. Я тут вычитал еще что на этом двигателе можно делать регулировку клапанных зазоров. Может лучше станет? Делал ли кто-нибудь ее вообще?? и если да, то где ее лучше делать в Питере? А то как-то заехал в сервис просто договориться о замене колодок задних (так и не поменял), машина на улице радом стояла, так механик между делом спросил, у меня дизель что ли. Потом еще устрашил, что раз так, движку лучше не крутить пока не настрою толком, но они типа этим не занимаются. А еще где-то вроде давно читал что движки 3ZZ сами по себе не тихие.
В общем нахожусь в смятении и переживаю.