Сделаю небольшой отчет по своим исследованиям задних амортизаторов. Имеем мертвые оригинальные задние стойки Делфи. Хотел получить: достаточно мягкие и надежные стойки. С Делфи как-то не очень срасталось в плане приобретения, поэтому предпочтение было отдано Токико. Поехал в Челябинск в магазин "Автолайн" - там у них по Токико всегда очень выгодные предложения в плане цены, плюс практически всегда все есть в наличии (не сочтите за рекламу). Попросил показать мне стойку Каяба 334329 (в качестве оригинала) и Токико B 3145. Отличия: 1. У Токико чашка пружины приварена немного выше - примерно 1 см (что лично для меня плюс, я не против компенсации просадки пружин). 2. На Токико нет снизу крепления для тросика ручника - большой минус, учитывая что приварить этот кронштейн - тот еще колхоз, можно и стойку новую угробить. Единственный разумный вариант колхоза - изготовить кронштейн, который будет крепиться на те же болты, которыми стойка прикручивается к кулаку. 3. Чуть другая форма кронштейна крепления тормозной трубки (некритично, легко устраняется подгибанием оного по образу и подобию оригинальной). Все. Других отличий нет - общая высота одинаковая, шток у обеих на 22 мм. Так что задние стойки от Карины Е все-таки вполне можно поставить, пусть и с небольшими доработками. У меня сейчас и так стоят стойки от Карины Е (друг подогнал свои подуставшие (но вполне живые!) за 100 с лишним т. км Каябы, поставил в начале лета от безденежья, поскольку на родных ездить было некомфортно - после 100 км/ч задок машины ощутимо гулял и раскачивался. Тросики ручника пока не закреплены, что не есть хорошо. Долго раздумывал в магазине, что же взять - Токико (довольно комфортные, надежные, но требующие доработки или Каябу (слегка дубоватая, много нареканий на качество в последнее время, но не требующая никаких колхозных доработок. В итоге, в силу отсутствия сейчас времени на всякие колхозы (да и зима уже на носу), остановился на Каябе (по 2620 руб/шт), кстати, Токико мне озвучили что-то порядка 2300 руб/шт. Что-ж, посмотрим, как она себя покажет, буду менять в ближайшее время.
_________________ Toyota Avensis 2001г, теперь уже 3S-GE BEAMS, Sol, МКПП, седан.
|