У меня стояли родные летние со спойлером, терли голимо и я решил поменять перед прошлой зимой. Сразу оговорюсь, что хотел бескаркасные, чисто из-за того что внешне выглядят симпатично, а не торчат как кухонные ножи зимние в резиновом кожухе.. Вычитал в каком-то журнале (типа За Рулем чтоли...) тесты и сравнение щеток, самы лучшие там были MARUENU бескаркасные, но на нашем рынке их было еще ненайти особо.. вторые по тестам были TRICO Innovosion, ну думаю тогда их возьму... На рынке оказалось их 2 модели, старая и новая, практически не отличаются, немного форма спойлера изменена и стоят подороже напару сотен.. решил их взять, обошлись в сумму около 1500р. Ставил уже при минусе, там же на кунцевском рынке, крепление неудобное, крючки поводков щеток на авике очень уж длинные, еле впихнул их, при этом сломал (лопнула от хрупкости на холоде) затычку на одной щетке
Ну да ладно) она особо и не нужна.. Сразу не понравилось то, что пассажирская щетка в самом конце не плотно прилегаа к стеклу, а так же наводительской обнаружилась маленькая, размером с пещинку,ямочка на чистящем лезвии, которая оставляла неприятный след на стекле.. правда со временем от изоса щетки она исчезла)) стерлась...
Вот отъездил год, трут уже плохо, пора новые покупать :( хотя пол лета уже ездил с плохо трущими.. так что думаю на пол года их максимум хватает.. Лучше всего конечно по очистке простые оычные щетки, летние... Свои старые со спойлеромя оставил на всякийслучай... резинку можно поменять и пользовать...
Вот правда хорсовские сииконовые мне не понравись, брал как-то давно - такие скрипучие - ужас просто! хоть масла на стекло лей...
Думаю все же попробовать маруену, щас уже должны быть на нашем рынке
прада дорогие они) Да и я читал, там у них в состав резины включения какого-то турмалина чтоли входят, типа чистят лучше, вот думаю попробовать.. иди куить простые зимние... я их в руках держал, очень хорошо прогибаются.. прилегать уж точно будут хорошо к стеклу.. Но еще минус таких щеток, - елси и зимой быстро ездить любишь, то от ветра сносить будет
спойлера-то на них нету!