Машинка стала стучать на кочках и ямках... 3 амортизатора потекли (2 задних и правый спереди). Проверил по
Таблица проверки износа пружин (проверка клиренса) у меня рассояние переднее 370мм, заднее 365 мм, что много меньше описанного в табличке для Avensis T22 1.8 переднее 381мм., заднее 391мм. а какое значение у Вас?
Думал поменять все, но оригинал жутко дорогой амортизаторы только 7,5т.р. передний и 8т.р. задний цена за один.
На форуме рекомендуют патрон Koni, посмотрел инструкцию на сайте, идея с обрезкой и доработкой как то не очень понравилась.
вот что я нарыл по амортизаторам (как я думаю понял):
1. надо брать их парами в 1 коробке (но не всегда продают парами)- цена указана за 1 шт, а не за пару.
2. не все аналоги подходят без доработок крепления и отличаются как длинной так и диаметром штока (как понять какой точно подойдет загадка).
3. желательно менять опоры амортизаторов.
4. желательно менять втулки (так и не понял какие) :-(
5. желательно менять пружины.
6. надо заменить пыльники.
7. надо заменить отбойники.
Вот что думаю подойдет и планировал брать:
передСтойка амортизационная газовая, передняя Delphi KG 4090 "Comfort" за 2365р. -1 шт. = 4730р. за пару.
Опора переднего амортизатора Febest TSS-001 2шт. по 2000р.
Отбойник переднего амортизатора Febest TD-AT190F 2шт. по 160р.
Пружина (нашел только оригинал на екзист) подвески Toyota 48131-05670 2 шт по 4200р. =8400р. за пару.
пыльник передний амортизатора не обнаружен, если нужен подскажите какой.
примерно 17,5-18 тыс.р.
задСтойка амортизационная газовая, задняя TRW JGM 2569T за 3109р.-1 шт. =6219р. за пару.
Опора амортизатора заднего Toyota 48750-05030 2 шт. по 3000р.
Отбойник заднего амортизатора Febest TD-AV220К 2 шт. по 150р.
Пружина (нашел только оригинал на екзист) подвески Toyota 48231-05280 2 шт по 4800р. = 9600р. за пару.
Пыльник амортизатора заднего Febest TSHB-AV220R 2 шт. по 200р.
примерно 22-23 тыс.р.
вопросы:1. я правильно понял, что желательно сразу менять пружины при замене амортизаторов и старая пружина только попортит новый амортизатор если она помирает?
2. Что еще желательно заменить при замене амортизаторов (предположительно родных) лет 7-8 точно никто не менял (а раньше врядли они сдыхали), или что я лишнего напланировал менять из списка выше?
3. как купить именно пару амортизаторов (дописывать в примечаниях) ?
4. я правильно понимаю что пружинки у меня под замену просятся?
5. есть ли неоригинальные пружины не сильно хуже и подешевле оригинальных?
6. надо ли менять какие либо еще втулки (я не помню уже где я вычитал про втулку) :-(
PS. прочитал всю тему 2 раза, почитал на дром ру, но видимо чем больше прочитано, тем больше запутываюсь :-(
Прошлым годом летом и осенью несколько раз нагружал машинку около 370кг с людьми и вещами, проседает и чиркает выхлопнухой на кочках (поэтому думаю, что пружинки задние помирают, а может не только задние).