Я когда хотел себе Авика-2, в начале этого лета прокатился на 1.8 МКПП, 1.8 АКПП и 2 АКПП. 1.8 АКПП - вааще овощь конкретный. 1.8 МКПП едит примерно как моя Карина Е 1.8, ну может чуть быстрее. Координальной разницы я в разгоне не заметил. 2 литра на автомате едит нормально. Я скажу, я не гонщик, просто езжу за городом по "пьяным" дорогам, где нужно будет мгновенно ускорится, чтобы обогнать. На 1.8 АКПП с полной или почти полной загрузкой сделать это будет сложно, чем на других двигателях. 2 литра (Д-4) машины относительно надёжны, но нужно лить нормальное проверенное топливо, иначе можно "попасть" на 20-30 рублей на замену форсунок. Машина - диван, для спокойного перемещения с комфортом. То, что я искал (сарай на 2 литрах) в Москве были одни дрова с завышенной ценой и битые. А отдавать 550-600 руб за битый или уезженный авто 2007-08 меня жаба задушила. Взял Короллу. Доволен как слон )))))).
Короче вот. Сегодня прокатился на 1.8 МКПП (2008 г)
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/61529775-598016.html, 1.8 АКПП (2008 г)
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/62359175-6d559.html и 2 л АКПП (2007 г)
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/57625246-8356.html. 1.8 итровые были седаны, а 2 литра - сарай. Цель моей сегодняшней поездки была: просто прокатится и понять, что Я ВООБЩЕ ХОЧУ. Старался проникнуть в душу продавцов, чтобы те рассказали про машину правду. Хотя бы похоже на правду.
Поехали )))).
1) Салон и шумоизоляция.
На всех трёх машинах стояла базовая шумка. Я не эстет, но шумка хорошая, не идеал, но мне понравилась. Салон просторный, что спереди, что сзади и сзади в ногах тоже. Ну примерно как в моей Карине. Багажник у сарая порадовал размером. Салон у всех трёх авто были тряпочными и зачуханными. То есть хозяевам по хрену на чистоту салона, носки наверное тоже не меняют ,а ставят их радом с ботинками ))).
2) Электрооборудование.
1.8 на МКПП был вааще с кондеем, я был просто удивлён, что такие машины ещё делали. Даже зеркала без обогрева, зато был трекшен контроль, который мне на хрен не нужен. У 1.8 АКПП, как сказал продавец, был топовой комплектации, только без кожи. Климат раздельный, обогревы, короче хорошая комплекташка. У 2 литрового такая же богатая комплектиция, даже зеркадла складываются, хотя мне это не важно. Главное чтобы обогревались и регулировались электричеством как у меня на Карине. Продавцы (на 1.8 мне вообще показалось, что они оба были перекупы) сказали что электрисекво всё работает, я особо не проверял. Мне важно было узнать динамику, управляемость, торможение, плавность хода, ну и эргономику машины.
3) Кузов.
Кузова у всех были все целые, я правда, особо не вглядывался, но у 2 литрового сарая как сказал хозяин был крашен его Авик по пояс. Типа чтобы сколов не было. Хреново, но ладно, я пока машину не покупаю. А так сколы на всех авто есть, но они не цветущие.
4) Как ведёт себя Авик в движении.
Первым тестируемым был 1.8 на ручке. Ну что сказать, мне показалось, что сцеплению уже конец. Оно не буксует, но оно в самом верху. Я почти ногу отпустил, а машина стоит. Странно... Да и он сам (продавец) сначала чуть не заглох. Динамика мнея особо не порадовала, честно я от 129 сил ожидал большего. Мне показалось, что моя 17 летняя бабушка Карина с 1.8 л на МКПП со 107 своими силами разгоняется веселее. Я не восхваляю Карину, я говорю, что сам чувствовал. Тормозана Авике классные, вязкие, машина со скорости 110 км/ч осела махом. Рулитсятоже хорошо, электорусилитель вроде как стоял, т.к. руль оочень мягкий, можно хоть мизинцем крутить, как на Королле Е12 жены.
Второй был 1.8 АКПП. Владельцы таких авто не обижайтесь, но это реально овощ. Просто овощь, такого на светофоре я думаю что сделаю, на 99%. Продавец пытался обогнать автобус, нажал на кик даун, рёв сстрашный, а машина особо и не пульнула. Я вообще был в шоке, но особо вида не подал. Он правда сказал, что льёт 92 бензин, и на 95 с его слов она веселее поедит. Сомневаюсь, т.к. через полчаса беседы он сказал что льёт только 96 бензин, короче забыл что мне говорил ))). Н о я сделал вид, что не заметил его косяка. Прокатится на своём мне не дал. Типа менты есть, да и я в старховку не вписан. А там улица такая, что по ней машины практически не ездят. Ну и ладно, я всё понял, что 1.8 АКПП - полный овощь.
Последним тестируемым был 2 литровый сарай на АКПП. Вот этот стервец ))) реально едит. Мужик даже до 4 тысяч его крутанул и мне стало всё ясно. Всё-таки 129 сил и 147 это 2 большие разницы. 1.8 на ручке едет чуть хуже 2 литрового АКПП.
Так что я сдела вывод, что если уж и брать, то 1.8 МКПП или 2 литра. НА 2 литровой "ручке" я не ездил, не было таких в моём районе.
Что заметил у всех машин. Значит так, на обеих седанах с 1.8 как будто фары меняные. Ровные, не отпескоструенные. Отражатели и пластик как новые, как будто вчера фары купили, муха не сидела. Но морда вроде целая, всё в цвет покрашено. Ручка на МКПП автомобиле "отполивована" до нельзя, как у меня при пробеге почти 364 тыщи. Накладки на педали немного подтёрты, но все кнопки-клавиши не стёрты, всё свежее. А у вот у Авика-сарая фары отпескоструены будь здоров, мутные все. У него правда ксенон везде стоит (ближний-дальний-туманки). Видно, что фары старые. У него кстати, я по ПТС видел, Авик в первых руках. Он первый и единственный хозяин. Да, на 1.8 МКПП заменяны все тормозные диски как прродавец сказал на 95 тысяче, я пощупал их, да, как новые даже бортика нет на них ни на передних, ни на задних. Но мне показалось, что оба продавана с 1.8 моторами - перекупы. Толком ничего сказать не могут. На "ручке" вроде тоже первый хозяин, а толком ничего не знает мужик. Вроде не пацан зелёный (лет 45-50 из области), а "фишку не рубит", не в теме. Второй вааще 100% перекуп. Спрашива то, ответ - да .Я ему про это, в ответ опять да. То ли подумал, что я всё поня лапро его АКПП-шную машину, то ли будет лучше лохам впраривать свою машинку. Сараепродавец видно что хозяин, но в салоне можно картошку сажать. Хотя машина у него живая: подвеска вааще шикарная, ничего не бренчит не звенит, но он уже крыло переднее поменял, на помойке купил б\у оригинальное, как он мне сказал. Фара правая как-то крив сидит, да и видно что скорее всего он "вошёл" куда-то на ней или в него "вошли". (с моей темы из форума Карина Е)